和讯财经端 注册

势赢交易:黑色短空长多 油脂积极参与

2017-08-23 17:27:13 和讯 

  热卷1801—强弱转化 谨防分化★★★★☆ 在监管措施连续出台后高位做空情绪终于爆发导致一度跌停,我们团队自上周即不断强调市场之外的引导因素,目前形态上在急跌之后形态已经发走局部变化,双顶之下形态已经完成多空转换,建议思路上要及时调整多空意识,在急涨急跌之后的见顶或者见底会催生急速的空头回补行情是正常的,建议关注好3950位置,在仓位资金未发生大改变前建议选择观望,低位多单要及时兑现盈利,黑色板块虽然暂未发生反转行情依然保持长多短空策略,但是要注意黑色板块的分化行情。

  橡胶1801—调整蓄力 高抛低吸★★★☆☆

  本周延续上周区间调整行情,持续承压顶部压力17000调整蓄力,商品日内强势回调拖累,若没有更多资金介入继续维持16000之上震荡观点,操作上建议暂时观望,激进者可以依托16000有限空间日内短多尝试,区间突破之前做多仅可日内短线尝试,可选择高抛低吸操作思路,中线偏多暂时观望思路。

  甲醇1801—假阳突破 加速衰减★★★★☆

  日内增仓近4万手再创新高,但整体商品多头氛围不强拖累上涨空间,形态上在2680之上阶段上涨走势明显,后市继续上行空间的打开程度,操作上本团队在2680布局多单盈利持有,新仓可以关注2700之上有限空间内回调接多或上破前高追多机会,没有价位优势的多单建议跟踪止盈谨防多平回补,日内偏强策略。

  沪1710—资金外流 高位盘整★★★☆☆

  日内延续减仓横盘走势,在前期冲高之后资金持续流出,但有色板块共振护盘沪铝强势不改,在内外盘支撑高度下继续关注16000之上横向调整周期,操作上建议观望,高位做多资金出逃后可跟随资金进入调整阶段,区间支撑15100,中长线偏多思路。

  棉花1801—震荡偏强 短线尝试★★☆☆☆

  尾盘短多资金撤离再次回落,放大周期看震荡偏强走势,资金流入稳定,棉纱上市之后交投清淡影响棉花走势,短期关注底部形态的延展空间,15000之上短期支撑之上维持回调接多短线尝试思路,操作上可以依托15000之上300点空间短多尝试,若能出现急速拉升行情多单也要考虑分批止盈,波段上方目标15800附近,盘整周期也要谨防急剧减仓出现的多平回补,日内交易策略。

  沪1801—中线强势 短线调整★★★★☆

  周三早盘黑色集体下挫,有色板块受其拖累展开惯性下跌,早盘最低25640,周二收盘的分析写道:”若有较深幅度回调可积极跟进多单,下方支撑上移至25650,25800一带“。下跌至25640后开始展开反弹,但承压于26000整数关口之下,后市可继续关注企稳可能,做多思路维持不变,若进一步下破新低,则有回补24800跳空缺口的迹象,介时多单离场观望。

  沥青1801—冲高回落 延续震荡★★★☆☆

  沥青801合约夜盘随甲醇一起领涨化工板块,冲高2770后展开回落,突破4月份以来新高,周三午盘小幅跳水,直落前期震荡区间中轴线2665附近。日线和周线底部重心逐步上移,后市看多思路不变,2665可少量布局多单,稳健的投资者也可待再次上破2740后多单跟进。

  螺纹1801—短线偏空 下有支撑★★★☆☆

  螺纹30分钟线三顶压制(4013,4016,3998),加之交易所和中钢协不断发出限制和利空信号,引发近期螺纹宽幅震荡洗盘行情,周三螺纹再次回落至3700整数关口附近,跌幅200余点,午盘快速回升跌幅的一半,收于3800之下,2小时线上看,目前M头形态完成,短线关注3820至3700震荡带,在此区间之上仍可维持多头思路不变,若不能站稳3820,则有下探颈线支撑3620一线的可能,交易思路建议维持短空长多。

  镍1801—冲高调整 多单减持 ★★★☆☆

  日内高开低走缩量调整,日k线收长下影阴线,上涨节奏暂缓多单减持,30分钟k线在90000-94000有望形成整理平台,整体中线偏多短线调整思路,后市关注形态延展后的方向选择,操作上建议在90600之上千点空间内短多交易,下破则及时规避,不宜追高。

  棕榈1801—破高调整 回踩追多★★★★☆

  全天缩量调整,虽有破高但持续性不强,前高5520突破后陷入短暂休整状态,日k线摆脱前顶压制后上行空间打开,与外盘马总破高调整形态共振,等待回踩支撑确认后的二次拉升,中线偏多思路上方目标5750附近,团队老师5470做多抓取突破盈利后持有跟踪,下一交易日建议5490之上30点空间内追多操作,下破则暂时规避。

  焦炭1801—黑色龙头 或有调整★★★★☆

  盘中受黑色集体下挫拖累小幅下跌,日内抄底短多资金介入延续强势再创新高,但日k线收长下影十字星,潜在滞涨风险,作为黑色龙头品种在没有出现完整头部前空单严格规避,中线偏强思路不变,短线在2290之上维持短多策略,后市重点关注增仓上行的进多机会,若减仓多单规避,日内交易参考2320支撑。

  【势赢交易往期精选】

势赢交易黑色短空长多 油脂积极参与
  
势赢交易黑色短空长多 油脂积极参与

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《势赢交易:黑色短空长多 油脂积极参与 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。