和讯财经端 注册

不光是黑色系!大宗商品可能迎来集体牛市

2017-08-24 07:44:06 黄金头条 

  大宗商品市场似乎已经消沉许久,不过分析师Gary Bourgeault认为,它很快就将集体重返牛市。

  对大宗商品市场而言,牛市和熊市持续的时间各异,但总是会维持相对较长时间,而一旦突破进入新的市场状态,则可能维持数年,甚至更久。

  钯金价格在本周一触及了942.2美元/盎司的高点,这是钯金自2001年以来的最高水平。

  黄金近期则持续受到避险情绪推动,上周一度突破1300美元/盎司的关口。

  Bourgeault表示,钯金和黄金的表现只是大宗商品市场的缩影,价也在持续走高,食品价格也在上涨,这都表明了大宗商品在整体向上。

  他认为,咖啡、棉花和橙汁在短期内都有上行动能。铁矿石价格也在走强。

  接下去,美元的走向将在很大程度上决定大宗商品市场的走向。

  Bourgeault认为,后市美元可能继续疲软,因此,整个大宗商品市场都可能集体上涨。

  对此,高盛的活动可能很能说明问题。

  近期有消息称,高盛将招募明星交易员来重振其大宗商品业务。据知情人士表示,该行将引进一些知名的大宗商品销售员和交易员。据悉,高盛意识到近年来为节省成本而做出的裁员导致这个大约180人的部门业绩大受影响。不愿透露身份的知情人士说,高盛还将动用内部神通广大的经理人员,争取能源、电力、金属和采矿业的企业客户。

  此前,高盛的大宗商品部门在今年一季度遭受了十年最差业绩,整个上半年都持续低迷。

  在7月初就有消息称,高盛内部正重新审视大宗商品部门发展出路。

  总体来说,Bourgeault认为,虽然要确认大宗商品进入牛市还需要时间,但目前来看,牛市的信号已经都出现了。当然,如果美联储再次发出鹰派的信号,那么这一状况是可能被逆转的,但目前看来,美联储并没有快速加息的可能。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《不光是黑色系!大宗商品可能迎来集体牛市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。