和讯财经端 注册

朱军红:专注大宗商品行业 为实体企业提供全方位服务

2017-08-24 10:45:48 和讯期货 

  和讯期货消息 由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、中国炼焦行业协会主办、上海钢联(300226,股吧)电子商务股份有限公司独家承办的2017年(第六届)中国煤焦矿产业大会于2017年8月23-25日在深圳(福田)香格里拉酒店召开。

上海钢联电子商务股份有限公司董事长 朱军红
上海钢联电子商务股份有限公司董事长 朱军红

  24日上午,上海钢联电子商务股份有限公司董事长朱军红在致辞中表示,近几年来伴随着钢铁行业的巨大变化,我的钢铁网在不断地迭代优化和发展,在产品研发上持续加大投入,以手机的移动端和钢联数据的云终端为抓手,在价格剧烈波动的市场上为用户提供更加精准和更加方便的服务。在完善大宗商品行业的研究体系以及行业数据模型的基础上,研究编制了大宗商品的综合价格指数、钢铁的综合价格指数以及铁矿石的价格指数等等。

  除此以外,朱军红指出,在资讯+大数据的基础上,上海钢联打造了钢铁的现货交易平台,包括智能化的仓储平台、信息化的物流平台,以及相应的供应链的金融服务,形成了一个完整的大宗商品交易的闭环生态圈。

  以下为文字实录:

  朱军红:尊敬的姜智敏会长、王颖生副秘书长、王凤海总经理、尊敬的各位来宾、各位朋友,大家上午好!非常欢迎大家参加中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、中国炼焦行业协会和大连商品交易所联合主办的2017第六届中国煤焦矿产业大会。昨天正好是碰上了“天鸽”台风,很多嘉宾经过了十几个小时的旅途来到了深圳,有些领导和嘉宾是在凌晨和早上陆续赶到,非常令人感动,谢谢大家。同时我也代表会议的组织方感谢相关赞助方的支持。

  我们长期以来秉承将大宗商品交易变得更加便捷和更加安全的使命,17年来,我们一直专注在大宗商品这个行业,为行业的上下游企业以及相关的金融机构提供全方位的服务。近几年来伴随着钢铁行业的巨大变化,我的钢铁网也在不断地迭代优化和发展,在产品研发上我们持续加大投入,以手机的移动端和钢联数据的云终端为抓手,在价格剧烈波动的市场上为用户提供更加精准和更加方便的服务。在完善大宗商品行业的研究体系以及行业数据模型的基础上,我们也研究编制了大宗商品的综合价格指数、钢铁的综合价格指数以及铁矿石的价格指数等等,得到了行业用户和金融机构的广泛使用,也得到了工信部、商务部、国家统计局以及相关行业协会的高度认可。

  除此以外,在过去的几年,我们在资讯+大数据的基础上,打造了钢铁的现货交易平台,包括智能化的仓储平台、信息化的物流平台,以及相应的供应链的金融服务,形成了一个完整的大宗商品交易的闭环生态圈。通过不断地创新和努力,在网上买卖钢材现在已经形成了行业的共识,我们在过去的2016年,在钢联的平台上卖了1800万吨的钢材,而且我们还完成了五、六千万吨的现货人民币和美元的矿石交易。而且我们在服务中也推出了“帮你采”、“任你花”等供应链金融服务,受到了行业客户的青睐。

  在国际衍生品交易方面,我们突破了海外企业的垄断,在伦敦、新加坡以及芝加哥商品交易所的业务进展非常顺利,越来越多的行业用户也在使用我们的衍生品为经济服务,我们在新加坡的交易量,一年掉期的交易量也是比较大的。所以我们说越来越多的行业用户使用我们的的服务。交易+大金融的这个业务板块也日趋成熟。上述成绩的取得,以及我们的每一份收获和成长,都离不开在座的各位领导和来宾的支持与帮助,是你们推动我们不断地前进。

  最后,再次感谢各位领导和嘉宾对上海钢联的长期支持,同时也欢迎在座的各位到上海钢联总部做客,也祝愿本次大会取得圆满成功。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《朱军红:专注大宗商品行业 为实体企业提供全方位服务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。