和讯财经端 注册

晨光熹微:8月25号期货操盘建议

2017-08-24 17:17:12 和讯网 

  宏观消息: 特朗普关于得不到边境墙资金将关闭政府的威胁为市场提供支撑 , 市场弥漫避险情绪, 美元和道指小幅回跌, 市场关注今日开始的杰克森霍尔央行年会(为期三天)是否会推动市场选择方向。国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署推进央企深化改革降低杠杆工作,促进企业提质增效。除了煤炭、钢铁等过剩产业,国务院常务会议还新圈了重点,要推动火电、电解、建材等行业开展减量减产,严控新增产能。

  金属板块:

  沪金1712

  美特朗普关于得不到边境墙资金将关闭政府的威胁为市场提供支撑 , 市场弥漫避险情绪, 美元和道指小幅回跌, 市场关注今日开始的杰克森霍尔央行年会,届时美联储主席耶伦与欧洲央行行长德拉基都将在这次的会议上发表演讲。前期提示60日分界线短线操作为主,震荡行情建议多观望。

  沪1710

  近期国家对环保治理的实行了严格监督政策,对市场影响的效果是明显的,而国内的供给侧改革随着深入的展开,对有色金属同样起着利好的作用。伦铜上周在基本金属全线走强的情况下,走出了向上突破的走势,近日稍有回调但幅度较小,前期提示关注十日线位置支撑表现,目前来说仍处多头行情,多单可逢回调分批介入。

  沪1710

  LME锌价突破3,000美元站上历史高位,现货库存方面国外交易所库存和国内仓单持续小幅下降,沪锌强势上涨,近期不断提示多单做好浮动止盈滚动操作,近期提示近期虽有调整但多头格局还并未改变, 26000位置料有争夺,关注该位置表现跟进偏多操作,今日表现震荡,夜盘继续关注该位置企稳可跟进,已经入场的注意设置止损。

  螺纹1801

  7月份宏观和中观层面的数据出现了一些转弱的迹象,对钢材价格走势构成利空,而近期出台的各项政策或促使挤泡沫行情持续,钢矿期现价格都有继续回调的压力,但环保限产顾虑仍存。今日黑色系震荡较明显,螺纹近期表现相对较弱,建议多单企稳可跟进不然先观望,可参考5日均线操作。

  焦炭1801

  供应现缺口支撑,双焦强势飙升,目前焦化厂已进行第六轮价格提涨,唐山港(601000,股吧)相关政策要求停止煤炭汽运,加上环保因素,河北、山东部分焦化厂出现限产闷炉现象,供应出现缺口,而山西环保政策趋严导致停产限产,同样令煤炭供给趋紧。前期提示关注5日均线附近的方向选择跟进,昨日提示继续逢低试多,做好止损即可,这两日黑色系表现都较为震荡,日内进场的建议做好保护。

  化工品:

  橡胶1801

  天胶一方面受到工业品整体多头氛围极强的影响,一方面现货企稳回升,近月多头止损盘锐减,空头主动减持盘增多,远期在市场多头氛围超强带动下,回撤买盘不断,昨日提示连续冲击16700位置未果表现压力明显,再度回到16000-16300区间概率较大,今日最低已至16310位置,建议暂时观望,企稳再参与。

  沥青1712

  美国石油协会(API)周二发布的周度库存报告显示,上周美国原油库存下降,但汽油库存意外增加,消息出来后原油弱势震荡,化工普遍调整,但现货相对稳定的情况下沥青调整空间不大,昨日提示继续关注10日线支撑表现,今日试探企稳多单进场,另外化工类中TA主力合约今日增仓16万后市可期,投资者可关注。

  棉花1801

  近日国储棉拍卖成交率大幅上行,仓单流出同样较为顺利,受强劲需求支撑,尽管前期美报告利空,但郑棉短线回落后重新拉升,近期郑棉表现震荡,但重心不断抬升,昨日减仓后提示剩余仓位做好保护,今日郑棉大幅跳水多单全部离场,下方15100支撑可关注。

  豆粕1801

  美国农业部周度作物生长周报显示,美国大豆生长优良率良好基本符合市场预期,美豆新作仍有丰产可能,我国进口大豆数量庞大,短期供给压力依然很大。需求方面环保督查越发严格,不论对养殖行业还是饲料厂都有很大限制,豆粕终端需求疲弱。近期豆粕或维持弱势,短线逢高抛空。

  豆油1801

  道琼斯消息,尽管存在诸如印度调高棕榈油进口税率,以及美国对印尼生物柴油征收反补贴关税等利空因素,但荷兰合作银行仍旧将三季度毛棕榈油均价预估价上调,荷兰合作银行指出,CBOT豆油和BMD棕榈油期货价差走阔,给棕榈油价格提供了支撑。近期以来相对豆油,棕榈油更为强势也验证了这一点,长期美豆产量仍是全球油脂油料承压的一大因素,我们不过分看高。前期提示周五多单有冲高回落迹象止盈,今日震荡离场后暂时观望,关注6250-6300支撑。

  参考持仓: 沪铜 1710合约 点位51700附近

  焦炭1801多单 点位2360附近

  沥青1712多单 点位2710附近

  更多资讯请关注公众号:瑞期财富金融,本文只做参考,不看做入市依据

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《晨光熹微:8月25号期货操盘建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。