和讯财经端 注册

中铝国贸期现结合与客户实现双赢

2017-08-25 07:54:22 和讯网  期货日报 谭亚敏

  本报讯(记者 谭亚敏)24日,中国际贸易有限公司(简称中铝国贸)总经理杨家骍在2017年中国煤焦矿产业大会上表示,中铝国贸在焦煤期现结合方面进行了尝试和探索,目前总结出了不少经验和心得,利用多种方式服务客户。

  据杨家骍介绍,第一种方式是作为仓单服务商,为客户提供标准的仓单,也就是合同的标的物就是标准仓单,客户可以通过预付保证金锁定仓单成本。在这种模式下,买卖双方都可以结合不同的贸易模式,生成不同的期现交易策略。比如在临近交割月,公司开始备货,客户决定交割,就可以为企业生成仓单。

  第二种方式是作为期转现服务商,为具有交割意向的多头客户提供蒙古焦煤的定向交割,这样可以确保货物的质量水平稳定。中铝国贸焦煤的销售以及交割均能保证蒙古单一煤种,质量优良,因此在交割当中具有较高的性价比,客户可以在交割月前实现期转现,可以保证现货的品质。

  第三种方式是作为基差交易贸易商,实质还是现货交易合同,以期货盘面作为基础,可以锁定现货对期货的升贴水幅度,客户以确认函、邮件等方式,在期货盘面上进行点价,现货的收货价格是以期货点价的价格加升贴水。这种贸易模式对于买卖双方来说,同样可以衍生出各种交易策略,可以转移部分期货风险。

  第四种方式是作为跨品种贸易服务商,为焦化企业定量供应焦煤,在现货层面为焦化厂锁定固定的加工利润,或者是通过相同的合约月份的焦煤焦炭价格比,来确定一个换货比例。对于焦化厂来讲,可以通过和中铝国贸的贸易,在确定焦炭销售价格的情况下锁定采购成本,也可以在锁定焦煤采购价格的情况下锁定焦炭利润。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《中铝国贸期现结合与客户实现双赢 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。