和讯财经端 注册

2017年大商所 “十大期货投研团队”评选活动28日开赛

2017-08-27 16:31:39 和讯网 

  为支持会员单位加强投研团队建设,促进期货公司投研能力和产业服务水平的提升,更好地服务实体经济,8月28日,2017年大连商品交易所“十大期货投研团队”评选活动正式启动。今年为“十大期货投研团队”评选的第九届,来自全国100余家期货公司的285个团队将在未来三个多月的时间里,通过交易策略报告、模拟交易和现场评审等项目的综合评比,角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”、“大连商品交易所‘优秀期货投研团队’”和“大连商品交易所‘优秀期权投研团队’”等奖项。

  大商所“十大期货投研团队”评选活动始终紧跟期货市场发展需要,通过不断完善评选机制,切实培养既懂产业又懂期货的复合型投研团队,提升期货公司投研团队的综合实力。据了解,本次“十大期货投研团队”评选依旧采取研发报告评价、实盘验证及现场评审的综合评价机制,一方面利用实盘模拟交易系统,坚持在结果优秀的前提下评选高质量投研报告,使评选更加符合期货市场对研发的需求;另一方面坚持专家现场评审环节,引导参赛团队在做好研发工作的基础上提升市场综合服务能力。

  今年3月31日,豆粕期权在大商所成功上市,使我国商品衍生品市场体系建设迈出了历史性的一步。为提升团队期权投研能力,此次评选活动在原来大商所全品种系列的基础上,特别增加一组豆粕期权团队,针对豆粕期货和豆粕期货期权进行模拟交易和交易策略的评选,以此推动期货公司进一步加强对期权投研团队的建设,并促进市场对期权工具运用的了解。与此同时,为配合期货公司实现发展战略的转型、构建优秀资产管理团队,近年来大商所将评选重点调整为对参选团队的交易能力和交易策略制定能力的考评,以此促进期货市场创新业务的发展,培养一部分具有投资咨询资格、研发能力突出的期货资产管理人才。

  参赛期货公司有关人士表示,随着我国衍生品市场体系建设的进一步完善以及投资咨询、资产管理以及风险管理子公司等创新业务的发展,对期货公司产业服务水平提出了更高要求,同时也直接挑战着期货公司的投研能力。大商所每年坚持举办的“十大期货投研团队评选”活动,从交易所层面为行业培养研发人员,切实帮助期货公司提升投研水平和服务实体产业的能力。同时,期货公司通过参与“十大期货投研团队评选”活动,培养了公司相关品种的投研人员,充分展示公司的研发实力及客户指导能力。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年大商所 “十大期货投研团队”评选活动28日开赛》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。