和讯财经端 注册

奉天看盘:铁矿石仍上涨

2017-08-28 08:25:39 和讯网 

  经过一波下跌,国内现货钢价开始上涨,市场心态较为积极。铁矿石市场稳中上扬,此前港口高库存有所下降。

  最近一周,国内现货钢价综合指数报收于152.89点,上涨1.72%。经过此前一波较大幅度的钢价下跌,钢坯价格率先上涨,随即带动钢材期货市场企稳反弹,现货钢价积极跟涨,市场成交出现一定的放量。目前,市场一定程度上存在秋冬季环保限产政策对钢铁供给端收紧预期,市场心态偏向乐观。

  据分析,在建筑钢市场上,价格大幅上涨。上海、杭州、广州等地吨价一周上涨10元至190元。在上海等地,钢价走势曲线上下震荡幅度较大,周初价格纷纷拉涨,周中出现一定的调整,临近周末,随着钢市成交回升,价格又有修复性反弹。

  铁矿石市场继续稳中上行。据“西本新干线”最新报告,在国产矿市场上,8月河北铁精粉价格大幅上涨,吨价累计涨幅达70元至80元。目前,国内钢厂高炉产能利用率维持高位,铁精粉市场价格仍将稳中有涨。进口矿价格震荡上涨,持续运行在吨价70美元上方。截至25日,普氏62%品位进口矿指数报收于每吨76.45美元,较上月末上涨2.45美元。8月以来,港口铁矿石库存连续数周下降,目前已降至1.35亿吨以下水平。

  相关机构认为,随着9月钢材消费旺季到来,国内钢材市场供应紧平衡局面将进一步显现,钢价整体仍将震荡上行。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《奉天看盘:铁矿石仍上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。