和讯财经端 注册

何谓价格结构以及价格结构在螺纹钢和豆粕中的体现

2017-08-28 14:00:58 和讯网  江济永

  星期六(002291,股吧)我在北京做了一次演讲,演讲完我被北京的投资客和粉丝所感动,围着我迟迟不愿离去,所提的问题都是广大投资者所迫切要解决的,也就是在众多投资者中所存在的共同疑问。

  有位粉丝问:“星期四和讯的直播秀中你提醒大家星期四行情要调整,事实上星期四下午开始行情就大幅下挫,为什么呢?”

  关键点就是如何判断价格结构的运行。

  在当今金融市场上,只有对商品价格结构的运行进行深刻的研究,把握住其规律,那么我们才能对商品进行成功的交易。

  首先我们要知道价格运行有何特点?价格运行至何处才是我们盘手可交易区间,而这些可交易区间才是我们盈利的关键。

  什么是价格结构?

  价格结构是由五个方面内容构成的:

  趋势

  顶峰

  谷底

  通道

  交易区间

  我们来看一下螺纹钢短期的价格结构是如何运行的?

何谓价格结构以及价格结构在螺纹钢和豆粕中的体现

  2017年6月5日在2907处止跌企稳,形成短期谷底震荡走势。

  2017年6月13日起,再次拉升突破整数关口3000点,并且相继攻克前高3050,掀起了第一波大涨态势,上涨至3185处小幅回调。

  6月22日夜盘,又掀起了第二波大涨,强势特征明显,在此阶段,资金纷纷涌入,形成了一个全国人民炒螺纹钢的热潮,从整个的资金量和成交量来看,做多热情不减,形成了一个螺纹钢的上升通道。

  世界上没有只涨不跌,涨涨跌跌是自然规律,7月19日,创出目前短期高位3688之后,资金呈现出逃之状,持仓量也在大幅下减,K线收出断头铡刀、倾盆大雨、黄昏之星之状,明显形成了螺纹钢价格结构中的短期顶峰阶段。

  我们了解了价格结构运行的内容,那么我们如何去看到图表中所表现的一切呢?一个重要的内容就是,要研究多空力量的对比。

  就举豆粕1709合约为例:

  

何谓价格结构以及价格结构在螺纹钢和豆粕中的体现

  2017年7月11日,豆粕价格上涨突破了前高2942,这时候各路诸侯纷纷涌入,有新多头,也有落袋为安止盈者,也有冒天下之大不韪的新空头,假如豆粕突破前高的上涨势是特别强劲的,价格应该高歌猛进,但是从图中我们会发现买盘在大量减少,多头止盈盘则大幅增加,造成K线收阴居多,形成回调震荡走势。随着后期向上突破,无功而返,表明多头不准备在此发起进攻了,这个时候行情处在抛售的状况,多空双方开始认为2948点就是目前的高点,市场转入了下跌的态势。

  事实也正如此,7月13日,豆粕跳空低开,把豆粕打入了熊市之列。

  再者,我们要研究资金和成交量,资金乃是价格上涨的推手,成交量和资金量则是高手们的操盘及时指标,是无法骗人的,就举螺纹钢为例

  螺纹钢1710合约1小时K线图

  

何谓价格结构以及价格结构在螺纹钢和豆粕中的体现

  2017年7月14日,盘中资金出逃18亿,图中CJL也从高位下挫,当螺纹钢后续突破3658时,所爆发出来的巨大成交量并且伴随着大阴K线。

  7月19日夜盘,一根大阴K线吞没了前阳K线,并且下挫至前高3658处,此时高手们都有一个共识,也就是说价格将无法有效突破前高,继续走高已无可能,此时他们才纷纷将多头平仓,他们认为螺纹钢已经处在短期的价格结构中的高峰,自然抛盘就蜂拥而入,在阴K线上收出断头铡刀巨阴,资金纷纷出逃。

  研究了价格结构之后,我们才懂得可交易区间在哪里,我们才会在可交易区间建仓,做波段者可在价格结构短期的顶峰处离场出局,等到另一个价格周期形成,又形成了另外一个波段的价格结构,我们再进场做多不迟。

  学会分析价格结构就如同庖丁解牛一样,庖丁解牛是顺着牛体天然结构去解剖,在整个过程中他忘了自我的存在,也忘了牛的存在,人牛融为一体了。

  我们操作商品,理解了价格运行结构,把握住了这个价格运行的规律,我们就不会硬碰硬,逆势操作。

  我们就会在商品的可交易区间,当商品突破谷底,形成势的时候才会去建仓。

  我们就会用心灵去操作,人与商品融为一体,操作起来就会得心应手,也就会在商品的短期的顶峰处离场了。

  

  马丁·江期货实盘展示

  2017年7月17日 星期一

  

何谓价格结构以及价格结构在螺纹钢和豆粕中的体现

  初始资金200万

  起始日7月17日

  期末结存:2067939.88

  净收益:67939.88

  主要盈利品种:镍、甲醇

  马丁·江期货实盘展示

  2017年7月21日 星期五

何谓价格结构以及价格结构在螺纹钢和豆粕中的体现

  初始资金200万

  起始日7月17日

  期末结存:2179057.04

  净收益:179057.04

  主要盈利品种:IC1707

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《何谓价格结构以及价格结构在螺纹钢和豆粕中的体现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。