和讯财经端 注册

三个油田接连关闭 这个对OPEC增产影响最大的国家遭遇供给冲击

2017-08-28 15:28:36 华尔街见闻 
  在过去6年时间里,利比亚一直深陷各方派系和武装组织的斗争当中,导致该国的原油设施经常成为封锁和抗议活动的目标。周日,利比亚武装组织切断了El Feel油田和Hamada油田的输油管道,其中El Feel油田产量为9万桶/天。利比亚国家石油公司不得不宣布这两个油田因“不可抗力”因素停产。

  此外,一周前利比亚最大的油田Sharara油田也遭遇停产。当地一个武装组织关闭了Sharara油田的2处阀门,要求向津坦(Zintan)地区提供更多的燃料和更好的经济条件。

  在结束了长达2年的管道封锁后,Sharara油田于去年12月恢复了生产。但是由于武装组织和石油工人的抗议活动,该油田已经经历了几次暂时性停产。不过近几周以来,Sharara油田的原油产量已达至28万桶/天。

  此次油田停产事件再次打击了好不容易恢复产量的利比亚原油产业。

  利比亚拥有非洲最大的原油储量,由于内战的影响,该国原油产量一度从2011以前的160万桶/天跌至30万桶/天。

  近来,在与地方武装组织成功谈判后,利比亚国家石油公司已经将原油产量提高到100万桶/天的水平。今年7月,利比亚原油产量达到102万桶/天,达到4年来最高;此外,利比亚7月石油出口量也达到3年来最高。

  目前OPEC正在推动石油减产,而利比亚和尼日利亚两个减产豁免国让OPEC计划推升油价的形势变得复杂。

  OPEC在7月石油产出环比增长9万桶/日,总产量达到3300万桶/日,超过产量上限,同时创2017年新高。其中,OPEC最大的增产量来自利比亚。

  华尔街见闻文章中写道,除了俄罗斯美国的动向左右市场之外,利比亚和尼日利亚增产是油价未能会涨的重要原因。
(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《三个油田接连关闭 这个对OPEC增产影响最大的国家遭遇供给冲...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。