和讯财经端 注册

有色全线大涨!伦铜创近三年新高 伦镍、沪镍涨超2%

2017-08-29 13:31:23 华尔街见闻 

  伦涨幅扩大至2%,最高触及6800美元/吨,创2014年10月来最高。伦镍涨3%,创约一年新高。伦锡涨1.8%,伦涨1.5%。

有色全线大涨!伦铜创近三年新高 伦镍、沪镍涨超2%

  铜镍期市价格的回升,都得益于需求扩大吸引投机资金。而CFTC持仓周报还显示,截止至8月16日至8月22日当周,投机者所持COMEX铜期货期权净多头头寸增加1,958手合约,至122,133手合约,连续第四周刷新纪录高位。看涨情绪创2006年6月份有数据记录以来的纪录新高。

  沪镍现涨2.18%。沪铜、沪锌均涨0.6%。

  

有色全线大涨!伦铜创近三年新高 伦镍、沪镍涨超2%

  七月底以来,铜价已经上行了13%。铜市供应不足的状况正在加剧,加上“中国经济放缓”的预期有所消退,这些都让铜价走高。

  而且,中国禁止进口“废七类”的消息是最重要的铜价催化剂之一。“废七类”五金可以提炼回收铜,但中国计划在2018年底禁止进口,令铜需求大涨。

  海关数据显示,去年全年中国废铜进口量大约330万吨;今年上半年甚至较去年同期进口量出现增长,因此预计今年废铜进口量可能会达到360万吨。这就意味着,一旦废铜进口被完全取消,中国市场上的废铜供给将出现超过10%的缺口,届时必然会引发供给紧缩。

  必和必拓也把废铜回收作为铜市场前景的关键因素:

  需求稳定增长加上供应紧张,我们预计铜市在2020年前大致平衡。 未来几年,主要的不确定因素将来自矿山供应和废料回收之间的平衡。

  不过,也有分析师对铜价近期的涨势表示怀疑。巴克莱分析师Dane Davis认为,近期铜价的涨势让人费解。

  “尽管有一些对目前涨势的支撑,但我们依然对此轮上涨的势头和持久度存疑,”Dane Davis称,“我们认为市场对短期的状况反应过分了,而且忽略了一些警告信号。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《有色全线大涨!伦铜创近三年新高 伦镍、沪镍涨超2%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。