和讯财经端 注册

投资非常道:8月30日操作建议

2017-08-29 16:21:48 和讯 

  一,重点持仓品种提示:

  白糖1801:2016/2017榨季总计进口食糖193.7万吨,同比下降32.89%,为近六榨季以来最低水平;8月上旬开始内陆沿海均加大走私打击力度,走私糖数量得到一定控制;现货市场受双节备货采购提振回暖;操作上建议上破6378介入的多单,止损参考6400


  白银1712:受全球央行年会耶伦和德拉吉言论影响,美元走弱,提振黄金白银;同时,朝鲜发射导弹,半岛政治风险再起;操作建议:上破4001介入的多单,止损参考4950


  二、资金流入流出情况


  三、基本面信息

  棉花后市震荡

  月初以来,棉花期货的价格连续在区间内维持震荡的走势,周五郑棉1801合约小幅震荡,收于15265元/吨,日内跌幅0.33%。而隔夜ICE棉花期货价格则保持上扬,继续企稳回升的走势,已连续第五个交易日收涨。虽然近期抛储的成交回升,但价格有所下滑,交易所仓单流出较多。因此,在新一期籽棉上市之前,贸易商采购意愿普遍较强,但目前市场对籽棉开秤收购价的分歧较大,棉籽价格也有下调趋势,预计新年度皮棉成本价可能低于预期,棉价后市或仍震荡。

  需求“火爆”

  现阶段由于国内市场由于上一年度棉花销售已近尾声,市场供给更多的是依赖国储棉轮出。由于本年度棉花上市仍要到10月中下旬左右,同时,储备棉轮出则可能只会持续到8月底。因此,这其中就可能形成供给的空档。因此,通过观察近期国储棉轮出中的成交状况就可以反映出下游需求的实际状况。

  而近期国储棉轮出成交的成交状况,用“火爆”二字一点也不为过。从周三和周四两天的情况来看,周三,国储棉轮出成交量为2.97吨,成交率达97.72%,实际成交2.91万吨。周四,国储棉轮出成交量为2.96吨,成交率虽小幅回落至96.68%,但本周以来抛储的成交率一直维持在高位水平。

  当前国储成交较好,一方面是由于本年度新棉上市价格预期不低,而国储棉价格较低,而在本轮抛储结束后,下一轮抛储时间跨度较长,不排除下游在此期间加大库存备货的可能。另一方面据了解,虽然,下游消费旺季开始有启动迹象,增强了企业当前备货的信心。但同时,也不能排除国内不少商品大涨,刺激了在棉花上的投机性需求。

  国储棉轮出中抢拍及囤货的出现,对棉价而言无疑是一大利好。而国内棉花市场供需的重要因素除国储棉轮出外,另一大因素是下游纺企的需求。针对即将到来的九、十月需求旺季,通过此次轮出的情况来看,后期棉花的需求料将出现提振。

  丰收成定局

  从国内的情况来看,作为我国棉花作物的主产区的新疆。2016/2017年度,棉花产量约410万吨,占全国的比重超过80%。据悉,今年,由于气候条件方面的原因,新疆棉农普遍反映产量高于去年,如无意外,产量可能是自2010年以来最乐观的一年。因此可以断定,今年我国棉花的丰收基本已成定局。

  而由于众所周知的原因,美棉的质量普遍好于我国。因此当前美棉价格的动态也将对我国棉花价格产生扰动。周四,受美国农业部周度出口销售数据强劲,以及担心飓风“哈维”可能给作物带来损害的影响,ICE棉花期货价格已连续第五日上涨,盘中触及两周高位。尽管该飓风被报道是12年以来最强,但能否真正给棉花造成较大影响还需要观察。而且德州只是棉花的一个主产区,尽管种植面积最大,但不要忘记美国棉花种植面积增加了20%,即使整个德州的棉花全部绝收,美国棉花产量也和去年持平,何况这种天气还从未发生过一个州的棉花绝收的情况。

  棉花增产已成定局,虽然本周部分地区受降雨、降温、台风等影响,引发市场对棉花产量担忧,但由于今年种植面积增加,单产预估也高于往年水平,即使部分地区受损,也难以影响整体供给水平。

  四、重点品种技术分析

  焦炭1801:


  焦炭几台呢阴线收盘,下跌力度是本轮上涨以来最大的一次,成交量也比较大,资金呈现净流出,目前形成短线高点的概率偏大,在2400-2500逢高做空更好。


  豆粕1801:

  豆粕在很狭小的区间运行已经2周多了,始终没有给出方向,支撑点在2700附近,在没有跌破之前,还 是观望的策略。


  棉花1801:

  棉花小幅收阴,最近一个交易日都是小阴小阳的过渡,没有特别的走势,运行区间也没有改变还是在轨道线内部震荡,观望或在内部高抛低吸为好。

  【风险揭示】

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:8月30日操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。