和讯财经端 注册

库存下降及美元下跌 LME期铜涨至近三年最高

2017-08-30 08:38:48 FX168 

  伦敦金属交易所(LME)期周二涨至近三年最高,因LME和上海铜库存下降,以及美元下跌,此前朝鲜试射导弹飞越日本上空,导致地缘政治紧张局势加剧。伦敦时间8月29日17:00(北京时间8月30日00:00),三个月期铜跳升1.9%,报收于每吨6,791.50美元,稍早触及2014年9月以来最高的6,843.50美元。

  “铜价的主要推动因素是美元持续下跌,今日跌幅格外大,”丹麦盛宝银行(SaxoBank)商品分析师OleHansen称。他补充道:“库存减少也在过去一周提供了支撑。”

  美元下跌通常令以美元计价的金属对持有其他货币的投资者来说更便宜,因提振了需求。

  朝鲜周二进行了弹道导弹试射,招致日本首相安倍晋三和其他国家领导人的尖锐批评。

  在伦敦和上海交易所注册的铜库存均下降。

  LME周二公布的数据显示,LME铜库存锐降3.24%或7,800吨,至233,025吨,此为近六个月来最低水平。LME铜注册仓单周二减少775吨,至112,175吨。

  LME三个月期镍收高2%,报每吨11,710美元,盘中升至2016年11月28日以来最高的11,885美元。

  伦敦期镍今年以来累计上涨17%,因供应干扰和钢材价格上涨提振。

  一位悉尼商品交易商表示:“期镍的供应问题仍在影响市场,这点提供了帮助,特别是当钢材价格也上涨的时候。”

  印尼与自由港迈克墨伦公司(Freeport-McMoRanInc)周二达成一致,自由港将继续运营旗下的Grasberg铜金矿,但其需要出让该矿51%的所有权。

  三个月期收高1.2%,报每吨2,095美元。

  三个月期收高2.3%,报每吨2,378美元。

  三个月期锡收高0.1%,报每吨20,350美元。

  三个月期收升1.5%,报每吨3,110美元。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《库存下降及美元下跌 LME期铜涨至近三年最高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。