和讯财经端 注册

(期货日报)“期货齐鲁行”走进山东省临沂市

2017-08-30 09:44:00 中国期货业协会网站 

  8月27日,大商所联合鲁证期货组织的“期货服务实体经济齐鲁行”(下称“期货齐鲁行”)第五站活动在山东省临沂市举行。临沂市金融办,山东省期货业协会以及来自饲料、化工、煤焦钢等行业的企业代表参加了此次活动。

  位于山东省东南部的临沂市是山东省人口最多、面积最大的省辖市。据临沂市金融办相关人士介绍,今年上半年,全市生产总值实现2141.1亿元,同比增长8.1%。临沂市证券期货业呈现良好发展势头。目前,全市拥有上市公司13家,新三板挂牌企业18家;拥有证券营业部31家,期货营业部4家,营业部数量和交易额均居全省前列。

  据了解,临沂有中国物流之都、市场名城、板材之都等称号,在国内大宗商品物流贸易市场中占据重要地位。“临沂市饲料产量在全国地级市中排名前列,同时也是北方最重要的化工塑料贸易集散地之一。"期货齐鲁行"来到临沂,旨在更好地服务临沂当地的企业。”鲁证期货副总经理裴英剑在会上说。

  据裴英剑介绍,近年来,鲁证期货坚持服务实体经济,逐步转型为期货及衍生品领域综合金融服务提供商。“鲁证期货注重走进产业链,提升为产业客户服务的能力,目前已与数百家现货企业形成了良好的互动交流关系。”裴英剑说。

  “在具体服务企业的过程中,鲁证期货会结合企业财务状况、上下游产业链情况、行业定位、经营模式和具体运作特点,为企业提供风险管理咨询、设计套保方案以及财务和税收处理的方法等。其中,既包括利用期货市场帮助企业对其产品库存进行套期保值的传统服务模式,也包括运用场外期权满足企业个性化风险管理需求的创新业务。”裴英剑说。据了解,截至目前鲁证期货场外期权业务完成1000余笔交易,名义规模70亿元。

  临沂市作为商贸物流大市,有一大批商品生产、消费和流通企业参与期货市场。“各企业在参加期货市场时要注意两点,一是要稳健参与。积极参与的同时,要控制风险,结合自身实际情况。二是要注重学习创新。期货市场参与者一定要与时俱进,加强学习,掌握新知识,提高自身水平。”临沂市金融办上述人士说。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《(期货日报)“期货齐鲁行”走进山东省临沂市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。