和讯财经端 注册

【东证晨报】美国二季度GDP增速上行 山西要求10类煤矿停产停工

2017-08-31 08:20:55 和讯 

  【东证晨报】2017.8.31第231期——美国二季度GDP增速上修, 山西要求10类煤矿停产停工

  金融

  1、外汇期货:美国二季度GDP上修至3%

  美国2季度GDP增速明显上修,主要原因在于消费走强,美国经济基本面依旧较为强势。消费出现重拾动能的局面,美国经济边际有增速上升的苗头,美元指数明显反弹。

  2、股指期货:国务院发布史上最严私募基金管理条例

  在风险偏好持续向好的背景下,不同板块轮番带动下期指表现强势。另外,可能划拨至社保基金的未上市国有资产将增强市场对增量资金进入的预期,目前期指的利好因素较多。

  3、国债期货:央行公开市场进行1300亿逆回购操作,净回笼1000亿

  短期内资金面继续主导市场走势,资金利率进一步反弹的可能性较低,但短期内并未见资金面明显缓解的迹象,因此做陡利率曲线的策略周期将延长,继续关注资金面动向。

  商品

  4、能源化工:山西省要求10类煤矿一律停产停工整顿

  安全生产大检查督查将令市场产生煤炭供给受限的预期,山西对10类矿井停产停工也将加剧局部供给紧张。需求虽有回落但供给侧产生收缩预期,煤价或将呈现高位震荡格局。

  5、天然橡胶:中国商务部宣布对美国等国的进口橡胶产品进行反倾销立案

  远月合约超高的升水幅度已极大透支了轮储对远月合约可能构成的利好。此外期现高价差的窗口持续打开的话,01合约上的抛压也会越来越大,终将对期价构成压制。

  6、软商品:美国新棉遭受飓风损失暂且有限,高等级价格看涨

  得州作为美国最大的产棉州,受“哈维”带来的强降水影响,棉花品质大打折扣,实际损失或超市场预期,我们认为国际棉价仍有进一步上行空间。

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【东证晨报】美国二季度GDP增速上行 山西要求10类煤矿停产...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。