和讯财经端 注册

【华闻期货】塑料多空交织 可逢高短空

2017-08-31 16:05:08 和讯网  华闻期货
华闻期货全品种组

  近期塑料震荡上涨,主要受部分装置故障停车及计划检修影响,供应短期偏紧。但从基本面供需总体情况来看,多空因素仍然交织。塑料后期上涨空间有限,可逢高短空。

  一、原油走低,成本支撑减弱

  从上周以来,国际原油价格持续走低,主要受美国热带风暴“哈维”造成美国原油需求下降。据相关研究机构报告显示,热带风暴“哈维”导致休斯顿地区月390万桶/日的精炼产能暂时无法投入生产;预计受哈维影响,原油需求可能将减少超过70万桶/日。哈维给石油市场带来的整体影响为“净利空”,因需求降幅大于供应降幅。近期原油价格的走弱对塑料的成本支撑减弱。

  二、检修基本结束,预计供应将持续增加

  八月份国内石化装置多是停车小修,现多已重启。其中神华宁煤装置技改中,神华新疆高压故障停车。9月份仍有部分装置检修。神华包头9月4号开始检修15天,蒲城清洁能源化工线性装置计划9月10日检修25天。目前检修季已基本结束,随着装置逐渐恢复生产,预计三季度供应将持续增加。

  三、受环保压力,需求或旺季不旺

  需求面,8月农膜平均开机率在28%左右,环比提升14个百分点。棚膜需求进入储备阶段,部分经销商储备下单,农膜订单逐渐跟进,中大型农膜企业开机明显好转,开机率在3-8成,日产量在30-140吨不等,小型企业生产略少。部分地区受环保严查影响,开机仍受影响,白膜供应略显不佳,开机稀少。大蒜膜需求少量启动,部分企业零星生产,其他仍以停机为主。从数据来看,随着旺季的到来,需求正在逐渐恢复。但与往年不同的是,今年环保严查的力度明显大于往年,其对需求的影响也会超过预期。下游传统旺季需求启动情况仍需进一步观察,或出现旺季不旺的局面。

  综上所述,目前塑料的供应面虽然确实偏紧,存在炒作的因素。但同时也存在一些利空的因素。从基本面分析来看,多空因素交织。塑料维持区间震荡的可能性较大。

  操作策略:预计塑料目前将仍在9800-10300区间震荡。短期可在震荡区间上沿逢高短空。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《【华闻期货】塑料多空交织 可逢高短空 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。