和讯财经端 注册

【建信期货1队】策略报告(二)——焦炭1801逢高做空策略

2017-08-31 16:17:08 和讯网 
    一、策略概述

  大商所焦炭期货J1801合约自今年6月上旬触底反弹并创下新高以来,截至8月28日,累计涨幅超过90%。在下游钢材价格涨幅趋缓的背景下,焦炭多头巨大利润情况下获利了结意愿较强,所以在技术面配合下可以尝试逢高做空,以捕捉焦炭期货波段性回落机会。

  在焦炭期货J1801跌破10日均线后尝试逢高做空,考虑到短期或有震荡反复,持仓一周左右,或以获利超过10%为目标。

  二、因素分析

  1、下游钢材和互补品铁矿石价格涨幅趋缓,钢厂利润补贴焦化企业或将告一段落;

  2、焦炭多头巨大利润情况下获利了结意愿较强;

  3、发改委平抑煤价过山车,三类企业将设库存上下限,焦炭价格继续上涨将受到政策面阻力;

  根据国家发改委公布《关于建立健全煤炭最低库存和最高库存制度的指导意见(试行)》(征求意见稿)(以下简称指导意见),煤炭行业将通过建立健全煤炭最低库存和最高库存制度,督促指导煤炭生产、经营、消费企业保持合理库存水平,为经济社会平稳运行提供有力支撑。

  4、焦炭期货J1801技术指标转弱:日线KDJ死叉,MACD红柱缩窄;

  5、钢厂焦炭平均库存上升,焦化厂开工率再度走高;

  6、煤电行业重组将使得供需矛盾趋缓,焦炭价格中长期将逐步回落。

  8月28日,经报国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。国电集团和神华集团分别是全球风电装机容量最大的公司和全球最大的煤炭企业,两大集团合并对双方乃至整个煤炭和电力行业皆有益。神华碳排放问题存在的缺陷可以由国电弥补,神华也可以向国电提供稳定的煤炭供应。煤炭和电力行业重组有助于市场价格变化带来的外溢效应内部化,以及中长期协议价格的签订和推广。

  三、风险控制

  在焦炭期货J1801未走出明显趋势性行情以前,以轻仓尝试为主,浮亏情况下可适当加仓以抬高平均卖出价格,但以保证金占用不超过总权益30%为限,止损比例为5%(以浮亏/成交金额计算)。
(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《【建信期货1队】策略报告(二)——焦炭1801逢高做空策略 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。