和讯财经端 注册

【西南期货2队】逢低做多豆粕

2017-08-31 16:31:52 和讯网 

  策略概览

  1.交易对象:豆粕1801

  2.交易方向:做多

  3.进场点位:2680-2710

  4.止损价位2630-2650

  5.目标价位2850

  6.交易周期:依据整个宏观宏观环境,可日内滚动操作。

  7.主要逻辑:美豆从7月中旬以来的下跌,从起点再次回到起点,其主要逻辑是天气无法形成升水,大丰收的情况下,美国农民积极为新年度降低腾库卖货。目前期货价格的下跌基本上已经反映了这些信息,在没有超预期的利空信息下,我们认为美豆很难再次大幅下跌。未来价格上涨的驱动力是需求旺季。

  一、全球大豆供需

  美国农业部最新(八月)月度供需报告显示,大幅调高2017/18年度全球产量,即产量较上月调高227万吨至34736万吨,调低消费195万吨至34332万吨,提高期末库存425万吨至9778万吨。全球大豆的供需平衡表供应偏宽松得到确认。

在八月报告前,市场分析机构普遍预期农业部会因为中性的优良率调低美国产量,全球宽松局面有所缓解,但最后却给出了相反的数据,报告确认了大供给和大需求的局面,这也意味着未来几个月内,全球大豆很难有单边大行情,只有阶段性行情。

  在八月报告前,市场分析机构普遍预期农业部会因为中性的优良率调低美国产量,全球宽松局面有所缓解,但最后却给出了相反的数据,报告确认了大供给和大需求的局面,这也意味着未来几个月内,全球大豆很难有单边大行情,只有阶段性行情。

逢低做多豆粕

  二、美国大豆供需情况

  毫无疑问全球大豆的定价是在美国,所有影响美国平衡表的因素都将对CBOT大豆期货产生影响。USDA在8月份给出的美国产量和单产数据超出市场预期。报告大幅调高了美国单产水平至49.4,市场预期单产是47.5,在种植面积创历史新高的情况下,对应的产量调高330万吨至11923万吨。毫无疑问,这是供给宽松的状态。

逢低做多豆粕

  三、未来逻辑的演化

  目前已经是8月底了,美国大豆生长已经进入了尾声,大豆已经老老实实的挂在上面了,天气因素很难对产量形成很大的影响。从今年的优良率来看,优良率处于中性的水平,低于去年同期的优良率,但是USDA却给出了一个很高的单产水平(49.4),远高于去年同期的48.9,这有点不符合客观规律。

  根据客观基本规律,结合今年的优良率,目前49.4的单产水平几乎是一步到位,在生长尾声,美国大豆基本定型的情况下,也就是说未来USDA很难继续调高美国单产水平,相反却存在调低单产的可能性。

  美豆从7月中旬以来的下跌,从起点再次回到起点,其主要逻辑是天气无法形成升水,大丰收的情况下,美国农民积极为新年度降低腾库卖货。目前期货价格的下跌基本上已经反映了这些信息,在没有超预期的利空信息下,我们认为美豆很难再次大幅下跌。未来价格上涨的驱动力是需求旺季。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《【西南期货2队】逢低做多豆粕 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。