和讯财经端 注册

【光大期货期权队】8.31交易策略报告

2017-08-31 16:35:01 和讯网 
8.31 交易策略报告

  1 行情研判

  从豆粕期权合约的标的M1801走势来看,在7月11日达到近三月最高点位2987以来,M1801价格呈震荡下行的趋势,并于近两周切换为在2698-2754之间窄幅震荡。

  目前M1801在过去三天经历了连续下跌,从8月28日高点2754起,总跌幅达到2%,目前达到箱体震荡的下沿。

  同时从历史价位来看,目前豆粕期货价格处于相对历史低位,我们认为豆粕期货并不具备太大下跌空间,短期会遭遇触底反弹,长期来看,在量能充足,市场做多情绪饱满的情况下可能会走出一波趋势性上涨行情。

  从期权方面来看,受限于近两周期货价格的窄幅震荡,期权的隐含波动率目前处于一个相对较低的水平,但是近五个交易日,M1801的震荡幅度有所扩大,波动率有上升的趋势。因此我们决定做多波动率以及DELTA。

  2 交易计划

  基于本日对波动率及对M1801价格走势的判断,我们拟于85-90(元)区间购入100手M1801-C-2700合约。

  在当前基本面没有发生变化的情况下,我们设定目标价为:125-130(元);止损价为65-70(元)。

  该交易计划既看涨标的价格也看涨期权隐含波动率,但是出于风险考虑,持有期间对于风险敞口需要进行收缩。在此决定与20-25(元)区间卖出100手M1801-C-3000合约;同时,于现价卖出14手M1801期货合约,并会根据后续投资组合的delta变化来调整期货头寸。

  本计划采用分步建仓的方式。第一次买入50手M1801-C-2700,卖出50手M1801-C-3000以及7手M1801期货合约。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《【光大期货期权队】8.31交易策略报告 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。