和讯财经端 注册

LME期铜周四涨至近三年高位,令8月月线升幅达到6.6%

2017-09-01 08:43:10 FX168 

  伦敦金属交易所(LME)期周四涨至近三年高位,令8月月线升幅达到6.6%,此前全球最大金属消费国--中国公布制造业成长加快,擦亮需求前景。LME期铜势将录得连续第三个月上涨,期、期镍和期本月的升幅都有望创2012年9月来最大。

  伦敦时间8月31日17:00(北京时间9月1日00:00),指标三个月期铜收高0.3%,报每吨6,788美元,此前一度触及2014年9月来最高的6,872美元。

  ING分析师WarrenPatterson表示,“中国的制造业数据为基本金属市场的利多人气再添一笔。”

  不过他也警告称,价格正脱离基本面,投机客涌入金属市场以及今年稍晚若中国公布令人失望的数据可能引发价格大幅回落。

  国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)周四联合公布,宏观经济先行指标--中国8月官方制造业采购经理人指数(PMI)升至51.7,远超调查预估中值51.3和上月的51.4,为年内次高水准。

  国家统计局亦公布,8月中国非制造业商务活动指数为53.4%,比上月回落1.1个百分点,继续保持在临界点之上,非制造业总体仍延续扩张态势。

  中共中央政治局8月31日召开会议,会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议于2017年10月11日在北京召开。中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。

  周四公布的数据显示,美国7月消费者支出增幅略低于预期,通胀年率为逾一年半最低,美国今年12月升息的预期大大减弱。

  其他基本金属中,三个月期镍收高1.8%,报每吨11,800美元。

  三个月期锌收升1.6%,报每吨3,146美元,两种金属价格本月升幅均有望为2012年9月来最高,8月期镍大涨15.4%,期锌劲升12.9%。

  三个月期铝收高1.4%,报每吨2,117美元,稍早触及2013年2月来最高2,139美元,本月升幅达到10.38%,也将为2012年9月来最佳月度表现。

  三个月期收高1%,报每吨2,394美元。

  三个月期锡收高0.3%,报每吨20,670美元。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《LME期铜周四涨至近三年高位,令8月月线升幅达到6.6%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。