和讯财经端 注册

冯成毅:把利润留给市场 把风险留给市场!

2017-09-01 10:58:44 交易员联盟微信号 

    本文首发于微信公众号:交易员联盟。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  冯成毅,一个不常见于媒体报道略显低调的名字。这大概与冯老师为人低调不喜出名有关。

  在业内,冯老师人称“沪大王”,然而,他多次表示:期货人需要戒焦戒狂,请不要叫我铜王。

冯成毅第六届全国期货实盘大赛重量组冠军
冯成毅第六届全国期货实盘大赛重量组冠军

  1. 在我看来,豆粕也好,橡胶也好,白也好,它们可能一个个很漂亮,而且很有诱惑力,但对于我来讲,既要跟我的结发妻子相濡以沫、白头偕老,又要跟这些情人纠缠不清,到最后我就会一无所有,既失去了结发妻子,也失去了情人。既然这样,我不如集中精力做好‘铜’这一个品种。

  2. 我对盯盘的理解就像一个人练武功,练武不练功,到老一场空,盯盘是最基本的。盯盘就像我们在看两个足球队的精彩比赛一样。如果没有去现场看,感受不到强弱的变化。

  3. 做期货和做人一样,得饶人处且饶人,做事、做人都不能做得太满、太大。“把利润留给市场,把风险留给市场”,希望每个投资者好好品味这句话。

  4. 期货是浓缩的人生,做人是做期货的根。要保持一颗谦卑的心,戒骄戒躁。

  5. 期货这个行业本身是一个特殊的行业,也是一个比较孤独的行业,它不是一个靠群体力量的行业。

  6. 不要去迷信相似性的行情,只能根据行情的变化及时调整自己的思路。

  7. 我真的不建议大多数投资者去讨论行情,因为这会误导自己。

  8. 做外盘铜肯定要关心美股、欧洲的股市、汇率的变化、黄金原油大宗商品的变化。国内则会关注一些比较活跃的品种,比如股指期货、橡胶、白糖、豆粕、螺纹钢等。

  9. 把每天作为一个点,连成一条线,就是每天在做一个无限大的行情。你猜对了每一天,连起来,比所谓的看一个月、两个月,要细得多,也更成熟、客观。

  10. 就像动物储备粮食过冬一样,以备不时之需,绝对不能把所有的利润放在雪球上滚。

  11. 我现在不是在算钱或是看钱亏了多少,能否扛住,而是在考虑行情是不是看错了。

  12. 只有承受不了的时候技术才会变形、动作才会变形。

  13. 成功所需要的70%的勤奋、20%的天赋、10%的运气,是由70%的汗水、20%的泪水、10%的血水浇灌而成的。

  14. 每个投资者在期货的交易中,面临着很大的压力,面临着各种各样的折磨,但是我觉得更不能忽略家人的感受,实际上他们承受的比我们更多。

  15. 我们不能片面地告诉投资者:我这个经验是成功的,是可以复制的。这是不客观的。只能希望每个投资者通过所谓成功投资者的一些经验中吸取一些对自己有用的东西。

  16. 在短期之内你觉得暴利才有乐趣,但是暴利只是一瞬间的快乐,而积小胜为大胜会给你带来永恒的快乐。积小胜为大胜,有利于保持平和的交易心态。

  17. 其实,图表就像是一个拐棍,一个依赖,离开它就不会走了。如果不能够拔高一个高度,脱离开来,你永远就是个三流的水平,永远会被它捆死。

  18. 在这个市场中,要学会一个字,就是“变”,这个非常重要,不能一成不变,墨守成规。市场在变,你就一定要变。

    文章来源:微信公众号交易员联盟

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《冯成毅:把利润留给市场 把风险留给市场! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。