和讯财经端 注册

投资非常道黑色逻辑:采暖季环保仍是核心 强势难改

2017-09-01 16:58:34 和讯 
一,重点持仓品种提示:


  PTA1801:库存处于历史低位,交割仓单大幅减少,化工板块中基差最弱。持仓不断增加,资金流入,可以考虑5280左右入场,止损5230.

白银1712:受全球央行年会耶伦和德拉吉言论影响,美元走弱,提振黄金白银;同时,朝鲜发射导弹,半岛政治风险再起;操作建议:上破4001介入的多单,止损参考3950

  白银1712:受全球央行年会耶伦和德拉吉言论影响,美元走弱,提振黄金白银;同时,朝鲜发射导弹,半岛政治风险再起;操作建议:上破4001介入的多单,止损参考3950

二、资金流入流出情况
二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  黑色逻辑:采暖季环保仍是核心,强势难改

  钢铁:采暖季限产进一步发酵。本周环保部印发《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,从政府表态来看,今年采暖季环保限产力度大概率会强于往年。

  铁矿石:短期价格维持震荡。上周钢企利润因焦炭价格上涨遭侵蚀,钢企控制铁矿石采购价格将导致铁矿石价格承压。但铁矿石现货可操作资源相对紧张,贸易商挺价意愿较强。多空因素交织下,矿价预计维持震荡。

  焦煤焦炭:供给收缩需求良好。目前焦煤供给收缩,但下游需求良好,预计双焦价格仍将维持在较高水平。

  今日晚间非农公布 黄金上涨格局未改

  近期,在国际局势不确定性和美元疲软助推下,黄金多头成功站稳1300美元/盎司关口。不过,随着避险情绪消退,加上投资者获利了结,金价出现回撤,但仍处高位。展望本周,金融市场即将迎来众多美国经济数据的公布以及特朗普税改等大事件,料对黄金市场行情产生重大影响,投资者需谨慎操作。

  首先来看,美国方面,备受市场关注的美国8月非农将于周五晚间公布,此次数据继续表现靓丽的希望不太。考虑到历史行情,8月非农报告将在美国迎来飓风季到来时公布,届时该数据将很大程度受到季节性因素影响,因此市场预计8月份新增就业人数可能会出现较强的回调。同时,8月非农报告将是美联储9月政策会议前最后一个重磅数据,非农报告的表现好坏,将直接影响美联储9月会否启动“缩表”计划,12月能否进行第三次加息

  其次,美国总统特朗普将于本周就税改发表重要讲话,若讲话内容若延续之前趋势毫无新意,市场对其的信心将再受打击;如果税改这一“巨大”问题能够落实,不排除美元反弹的可能,恐怕会给黄金造成巨大打击。但就目前来看,美国政府已被债务上限问题搞得焦头烂额,政府面临关门的概率不断走高,因此,对美元整体走势并不乐观,而对于金价来说,却是利好多头。

  最后,地缘方面,朝鲜局势、中东局势以及其他动荡地区所带来的市场恐慌,尤其是在朝鲜动作相对频繁的当下阶段,市场的目光都集中在紧张局势上,尽管随着美国总统特朗普前往德州考察哈维飓风灾情,市场对朝鲜方面最新挑衅举动的关注有所下降,但对于美元而言,“警报”并未解除,避险情绪仍有突发可能,黄金作为一种避险资产,将越来越受到追捧。

  综上所述,随着避险情绪的降温,黄金多头恐难以持续,但整体上,金价上涨格局未改,只要不跌破1300美元/盎司大关,局部调整后,仍将继续上攻。

  四、重点品种技术分析

  热卷1801:

  黑色今天继续引领多头市场,热卷涨停报收,盘中强力突破4100附近阻力,疯狂拉升至涨停板,今天 的涨停板成交量并不是很大,晚盘大概率还有高点产品,继续持有。

 
黑色逻辑:采暖季环保仍是核心,强势难改

  豆油1801:

  豆油最近表现不温不火,但从大的格局来看,上涨通道保持完好,现在的位置在贴近下边缘的位置, 依托下面的支撑位,可以尝试多单,支撑线下止损。

 
黑色逻辑:采暖季环保仍是核心,强势难改

  棉花1801:

  棉花继续在横向震荡中,上不突破,下不破位,成交量温和,持仓量不增不减,暂时不建议操作。

黑色逻辑:采暖季环保仍是核心,强势难改


  【风险揭示】


  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道黑色逻辑:采暖季环保仍是核心 强势难改 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。