和讯财经端 注册

CFTC:飓风哈维在石油工业腹地肆虐 原油看多押注连降四周

2017-09-02 07:33:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月1日)发布的周度报告称,截至8月29日当周,因飓风哈维在德克萨斯州肆虐,使得数以百万桶的炼油产能离线,对冲基金及其他基金经理连续第四周减持美国原油期货及期权净多头头寸。

  数据显示,纽约商品交易所(NYMEX)原油及伦敦洲际交易所(ICE)WTI原油期货与期权净多头减少105377手,至165896手,为6月底以来最大降幅。

  与此同时,基金经理增持汽油看涨押注至2月中以来最高水平。汽油期货和期权净多头头寸增加了12303手,至48930手,

  本周汽油价格触及两年高位,因风暴导致的洪灾使得美国近四分之一的炼油产能无法运作,而原油价格则下滑。

  自上周五以来,哈维侵袭了美国墨西哥海岸,使得美国石油工业的核心地带德克萨斯和路易斯安那州蒙受损失。基于企业报告和路透估计,至少440万桶/日的炼油产能或美国产能的近四分之一离线。

  墨西哥海岸仍受到风暴的影响,因该国的最大炼油厂Motiva Enterprises Port Arthur工厂可能会被关闭长达两周时间。

  德克萨斯州的产能为560万桶/日,邻州路易斯安那州的产能为330万桶/日。

  周五,基准美国汽油价格录得自哈维侵袭美国原油产业中心地带以来的首日下滑,因一些炼油厂开始重启操作。

  以下是CFTC周度交易商CoT报告列表:

(数据)
(数据)

  校对:浚滨

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《CFTC:飓风哈维在石油工业腹地肆虐 原油看多押注连降四周》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。