和讯财经端 注册

长江期货在新三板挂牌 新三板挂牌期货公司增至15家

2017-09-04 07:47:38 证券时报  陈冬生

  长江证券(000783,股吧)日前公告,股转系统8月31日同意公司控股子公司长江期货股票在新三板挂牌,转让方式为协议转让。截至目前,已有15家期货公司在新三板挂牌。其中,有8家是今年完成挂牌。据证券时报记者了解,还有安粮期货一家在排队中。

  去年10月27日,长江证券同意长江期货挂牌新三板,并通过员工持股计划方式定向发行普通股。

  今年1月,长江期货通过实施员工持股计划进行增资扩股,新增注册资本2490万元,注册资本由5亿元增至5.249亿元。其中,长江证券出资为5亿元,占比95.26%;上海怀德投资管理有限公司、武汉汇龙富投资合伙企业(有限合伙)、武汉汇通达投资合伙企业(有限合伙)、武汉聚通达投资合伙企业(有限合伙)分别持股1.85%、1.31%、0.79%和0.79%。

  今年4月,“长江期货有限公司”更名为“长江期货股份有限公司”。

  长江证券半年报显示,上半年,长江期货实现营业收入1.85亿元,同比增长2.23%;净利润4685.52万元,同比增长20.88%。在2017年期货公司分类评价中,长江期货获得AA评级。

  长江期货在创新业务方面持续发力。今年上半年,长江期货新设资管产品11只,规模1.54亿元;期权业务方面,目前已与 4 家风险管理子公司、2 家投资公司和11 家现货企业签署协议。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《长江期货在新三板挂牌 新三板挂牌期货公司增至15家》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。