我已授权

注册

橡胶:一匹奔腾的骏马

2017-09-04 10:15:12 和讯网  江济永

  这是一个阳光明媚的早晨,我伫立在阳台上,眺望着江面,不远处的江面射出一片繁忙的朝气,一艘艘驳船满载着货物,由东向西行驶在江面上,伴随着黄浦江的波浪声渐渐地消失。

  黄浦江的水依然在潺潺流动,阳光照在江面上,反射出的波纹一闪闪地在跳动着,融合着,我的心也随着浦江的水在颤动,黄浦江呀,您孕育着上海,您孕育着这座金融之城。

  不一会儿,刚宁静下来的浦江又被打破,另外一批驳船又慢慢地驶入我的眼帘,望着眼前繁忙的景象,我自言自语地说:中国的经济开始复苏了。

  2017年9月1日夜盘,期货市场上大宗商品全线上涨,许多盘手不曾料想到会有如此地猛烈,他们错过了我6月10日博文《

  下半年是做多还是沽空?——我的下半年操作计划》

  提到的动力煤、沪镍和螺纹钢,他们在失望和茫然。

  期货市场不失机会,只要你耐心等待,机会总是有的,下一个机会:橡胶

  以下从几个方面来分析一下为何要做多橡胶:

  一、 从价格走势来分析

橡胶:一匹奔腾的骏马

  从图中可以得出:

  ① 价格上涨突破了下降趋势线

  ② 价格已形成典型的底部做多形态,头肩底

  ③ 低点在不断抬高,高点在不断上移

  ④ 价格已经符合了我的操作系统1-2-3原则,系统发出强烈的做多信号

  二、再从资金面角度分析

  7月29日 橡胶沉淀资金: 35.8亿

  7月31日 37.7亿

  8月2日 42.3亿

  8月5日 45.1亿

  8月9日 53.8亿

  8月27日 56.6亿

  9月1日 62.6亿

  随着沉淀资金的不断涌入,价格高点的不断上移,多空双方博弈的结果只有一个:空头败北。

  三、持仓分析:

  从交易所持仓报告分析,多空持仓前20名,其中多头明显在增持,增持了2596张,而空头恰恰在减持,减掉了898张,持仓呈现出增多减空,反映出人们对后市橡胶的走势更趋于乐观,在不久的将来,由于多头力量的发飙,橡胶价格必定步步攀升。

  四、从基本面和人气指数来分析

  从刚刚公布的宏观数据来看,8月份中国制造业PMI指数升值51.7,超过人们预期值51.3,说明制造业需求前景乐观,9月份又是传统的消费旺季,用胶需求量有望回升,目前黑色的王者归来点燃了人们做多商品的热情,在偏多气氛包围下,橡胶是否会重演2010年疯狂上涨的一幕,我们将拭目以待。

  我深信 :橡胶,是一匹即将奔腾的骏马!

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。