和讯财经端 注册

【五矿经易2队】—豆棕1801价差扩大

2017-09-04 11:27:15 和讯网 
豆棕1801价差扩大

  7月马棕丰产预期强烈,预计10月份产量达到峰值。因美国生物柴油新政制约及印度提高棕榈油进口关税影响,8月出口环比大幅减少,产地库存将进一步累积。下半年油脂消费旺季,大豆进口季节性回落,豆油去库存效果明显。国内棕榈油进口利润好转,8、9月到港庞大,未来或将进入增库存周期。综上分析,豆粽价差可参与做扩大。

  马棕增产乐观,产地库存继续累积

  根据马来西亚棕榈油局(MPOB)公布的数据显示,马来西亚7月产量183万吨,环比增加20.7%。西马南方棕榈油协会(SPPOMA)数据显示:8月前25天马棕产量环比增加4.95%,单产增加5.9%,增幅虽微,但由于7月产量增幅较大,八月产量仍属于绝对值高位。数据表明马棕正式进入恢复性增产季是大概率事件,预计马棕将在10月份达到产量的峰值。出口方面,美国商务部初步提议对进口自印尼和阿根廷的生物柴油分别征收41.06%-68.28%和50.29%-64.17%的关税,10月下旬还可能公布反倾销税,而印度也提高了对马来、印尼等产地棕油的进口关税。这些因素均制约了棕榈油的出口,ITS、SGS数据显示,8月前25天,马来西亚出口环比减少8.1%和8.4%,产地库存进一步累积。

  油脂旺季来临,豆棕库存分化加剧

  豆油方面,进口大豆进入季节性下滑阶段,预计8月到港801万吨,9月到港680万吨,10月到港700万吨。油厂开机率回落,豆油商业库存连续三周小幅回落至141万吨。下半年进入油脂消费旺季,小包装备货及临近,消费增速大于进口速度,豆油去库存继续。棕榈油方面,8月国内棕榈油货源偏紧,进口利润一度打开。受此驱动进口买船快速增加,8-9月预计到港量在100-108万吨左右。近期棕油港口库存回升到35.9万吨,预计未来进入国内棕榈油增库存周期。

  综合以上分析,豆粽后期走势分化,豆油强棕榈油弱,豆粽价差可逢低参与做扩大。

  策略:豆棕1801价差扩大,即买入y1801同时做空p1801,参与价位750-850区间,目标位950-1000

  止损:730

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《【五矿经易2队】—豆棕1801价差扩大 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。