和讯财经端 注册

飓风后美国石油生产恢复缓慢 汽油价格涨至两年来最高

2017-09-04 12:40:32 参考消息 

  参考消息网9月4日报道 英媒称,由于飓风“哈维”在得克萨斯州造成的巨大洪灾,虽然人们已经开始在多个受到风暴影响的炼油厂恢复运作,美国零售汽油价格仍达到两年来最高水平。

  据英国《金融时报》网站9月2日报道,风暴过后原油生产强劲反弹,但是炼油厂和加工厂的问题仍然限制得克萨斯州的原油供应,而且很可能在未来多日引发问题。

  根据美国汽车协会的数据,美国汽油平均零售价2日升至每加仑2.59美元,比飓风到来前的一周上涨了10%,是自2015年8月以来的最高水平。

  尽管监管者呼吁说囤积燃料只会恶化汽油短缺的状况,但在得克萨斯州部分地区仍出现了疯狂抢购汽油的现象。

  飓风“哈维”此前袭击得克萨斯州南部地区,降雨量随之创下纪录。由于过去7年中页岩油的热潮,该地区对美国和全世界的燃料供应都变得日益重要。

  美国能源部表示,该地区2日仍有10家炼油厂关闭,其炼油量为每天290万桶,占美国总产量的16%。

  瓦莱罗能源公司、埃克森美孚公司、雪铁戈石油公司和弗林特希尔斯公司表示,它们正在努力恢复一些炼油厂的工作,从最西端科珀斯克里斯蒂附近开始,那里的降雨量较少,洪水影响不那么严重。

  石油和天然气生产商似乎能够较快地从飓风中恢复。

  据美国金斯凯普能源咨询公司的数据,在风暴最严重的8月27日到28日,包括伊格尔福德页岩在内的得克萨斯州南部地区,每天约有70万桶陆上原油停产。

  金斯凯普能源咨询公司根据该地区主要输油管道的流量估计,到9月1日,损失停工的产量仅为每天17.5万桶。

  近海的石油生产也得到了类似的恢复,尽管英荷壳牌石油集团等油企在珀迪多的一些大型近海采油平台仍然关闭。据美国普氏能源资讯公司的数据,1日近海原油停工产量约为每天15.3万桶,较一周前风暴高峰时的43万桶有所下降。

  然而业内一些人士担心,炼油厂和加工厂的长期问题会引发阻碍,最终迫使石油生产商控制产量。

  8月28日,一名受灾居民在美国得克萨斯州休斯敦附近的舒格兰棒球场避难所休息。飓风“哈维”给美国得克萨斯州休斯敦地区带来的降雨28日时断时续,更多城区及周边区域积水过深,至少5500名居民自愿进入或被营救至避难所。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《飓风后美国石油生产恢复缓慢 汽油价格涨至两年来最高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。