和讯财经端 注册

【长安期货2队】利多因素频出,聚乙烯顺势买入

2017-09-04 14:07:58 和讯网 

  一、策略概述:

  受近期禁止固体废料入境和环保检查,以及原材料价格上涨的影响,LLDPE供给相对偏紧,现货价格连续走高,此外近期部分企业停车检修,导致目前库存相对较低。金九银十旺季即将来临,华北地区棚膜的旺季也将到来,下游产业开工率持续增高,预期需求较为旺盛,看好期价上涨。

  二、因素分析

  市场方面

  LLDPE现货市场价格连续走高,石脑油和乙烯等基础原材料价格上涨,对期价上扬具有一定的支撑。

  供给方面(相对偏紧)屡出重拳严禁洋垃圾入境,预计废料进口量下滑。7月28日国务院印发了《关于禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,并相继出台一系列措施保证其实施,部分企业甚至会受到撤销或注销固体废物进口许可证的处罚,受此影响,预计8月份之后废塑料进口量会大幅下降,再生塑料产量大幅下滑。

  环保检查影响新增产能,新增供应有限。受环保检查及安全生产大检查等因素影响,新增产能投产缓慢,PE产能仍由现有装置供应。此次环保检查对小企业影响较大,大企业规模大,环保设施相对完善,影响较小,行业产能向大企业靠拢。部分小企业产能并将会被淘汰,影响供给量。

  库存方面

  石化库存近期小幅上涨,港口库存维持稳定,但总库存仍处低位。

  需求方面(旺季来临)

  即将进入需求旺季,下游制品产量上升。棚膜需求旺季在即,农膜开工率将会持续上升,LLDPE需求将得到释放,同时伴随着金九银十传统消费旺季的到来,塑料制品需求旺盛,看好后市消费需求的增长对LLDPE价格的支持。

  三、风险控制

  1、仓位控制:本次方案在LLDPE合约上的建仓资金不超过总资金的10%。

  2、开仓模式:为规避短期期价下跌风险,本次方案选择分两批进行开仓操作。

  3、操作时间:本次方案最多截止至10月中旬。

  4、合约选择:基于流动性及可操作性因素考虑,本次操作方案选择塑料LLDPE1801合约。

  5、开仓点位:本次方案第一建仓点位区间为10200-10280,第二建仓点位区间为10000-10075,可根据实际情况多批次下单。

  6、止损点位:在9550-9800点位区间择机进行止损操作,由团队专人负责。

  7、止盈点位:在11000-12300点位区间择机进行止盈操作,由团队专人负责。

  长安期货投资咨询部

  刘聃

  2017年9月1日

  免责声明

  此报告中版权属长安期货有限公司。未经长安期货有限公司事先书面授权下,不得更改或以任何方式发送、复印此报告的材料、内容或其复印本予任何其它人。所有于此报告中使用的商标、服务标记及标记均为长安期货有限公司的商标、服务标记及标记。此报告所载的资料、工具及材料只提供给阁下作查照之用。

  本报告中的信息均源于公开资料,仅作参考之用。长安期货力求准确可靠,但对于信息的准确性及完备性不作任何保证。此报告并不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,长安期货有限公司不就报告中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者若依据本报告做出的任何投资决策与长安期货有限公司及本报告作者无关。

  投资者对于本报告中的投资建议需要做独立审慎的判断,期市有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《【长安期货2队】利多因素频出,聚乙烯顺势买入 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。