和讯财经端 注册

【五矿经易1队】中线做空焦化利润

2017-09-04 14:17:17 和讯网  魏松辉
焦炭研究与交易策略报告
——中线做空焦化利润 2017年9月1日

  焦煤焦炭9月交易逻辑:

  市场情况—焦炭盘面升水,焦炭现货已经完成7轮涨价。焦煤盘面贴水,现货短期偏强。

  目前供需—焦炭开工受限,焦煤供应稳定,上游库存偏低;需求较稳定。

  远期供需—焦煤增量较为明确,原材料端对中游价格支撑不足;焦化厂开工率主要受阶段性因素影响,利润充足,开工将受限;终端钢厂因环保受限,需求减弱。

  焦煤1801: 中线策略,逢高抛空,建仓点1500-1550元,目标位1200元

  焦炭1801: 中线策略,逢高抛空,分批建仓2450-2500-2550,目标位2250-2000-1900

  (基本面预期影响:9月调整下跌看回归平水,10月开工受限政策落地看价格反弹,11月、12月需求进一步走弱看价格回落;价格低点可能出现在11月底到12月中)

  焦炭1805:长线策略,高位布局空单,分批建仓2250-2300-2350,目标位1800-1600元

  9月推荐套利策略:做空焦化利润,长期持有,入场点焦炭-焦煤价差950-1000,目标500

  综述:

  焦炭现货9月预计焦化厂新一轮提涨80到100元每吨,需要观测钢厂库存情况以及钢厂对于焦化厂提涨的接受程度。目前现货市场因焦煤上涨较快,利润稳定在300元左右,盘面利润被高估概率较大。且按照固定投资利润率来算,焦化行业超过500元每吨利润属于相对暴利,在不是产能出清的且以民营较多的焦化领域,上下游均有政策去产能支撑,预计无法持久。

  下图中焦煤以澳洲煤作为基准计算,焦炭基差以唐山准一级焦基准计算(港口对标的准一焦目前价格2250元)。目前焦煤盘面略微贴水,焦炭仍处于高升水状态。

中线做空焦化利润
中线做空焦化利润
中线做空焦化利润
(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《【五矿经易1队】中线做空焦化利润 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。