和讯财经端 注册

天胶暴涨 棉花1-5价差结构转变——这些潜在的单边/套利机会你需要关注

2017-09-05 07:58:07 和讯名家  翁丽娟 董娜

    本文首发于微信公众号:对冲研投。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  政策动态

  政策动态:9月4日至29日储备棉轮出交易只允许棉纺织企业参与,购买的储备棉仅限企业自用】据棉花网最新消息,为满足棉纺织企业用棉需要,规范储备棉轮出交易秩序,经有关部门研究决定,现将2017年9月4日至9月29日储备棉轮出有关事项公告如下:一、期间储备棉轮出交易,只允许棉纺织企业参与竞买,停止非棉纺织企业参与竞买。二、棉纺织企业购买的储备棉,仅限于本企业自用(竞买企业与加工用棉企业的统一社会信用代码或税务登记号必须相同),不得转卖。

  【政策解读】9 月 3 日,中国储备棉管理总公司、全国棉花交易市场联合发布《关于2016/2017 年度储备棉轮出有关事项的公告》。公告指出,9 月 4-29日轮出期间,只允许棉纺织企业参与竞买储备棉,并仅限于本企业自用。据长江期货分析师黄尚海最新报告解读称:该政策属于储备棉市场的限购政策,目标直接打击投机性需求,降低市场热度。政策出台说明了储备棉的检验瓶颈的存在,同时新疆棉的供需情况也没有能够解决,导致周一棉花大涨。但从供需情况来看,政策出台并无实质性影响,后期市场有望稳定偏弱。

  行情异动

  【行情异动:天然橡胶1801大幅上涨,涨幅4.39%】09点00分,RU1801合约涨4.39%,最新价17345.00。

  【行情异动:郑棉1801涨幅接近3%】9:22左右,或因周末公布的储备棉轮出交易只允许棉纺织企业参与竞买,停止非棉纺织企业参与竞买的消息,盘面出现大幅上涨,涨幅2.87%。最高价15805。

  【价差异动:郑棉1-5价差由负转正】上周五郑棉1-5价差在-40,今日9:38左右,郑棉1-5价差在50左右,价差由负转正。

天胶暴涨,棉花1-5价差结构转变——这些潜在的单边/套利机会你需要关注
  研客观点

  【研客观点:储备棉轮出进入最后一月 郑棉价格预计偏强运行】据中信期货最新报告认为,棉花国际方面:截至8月24日一周,美国净签约销售环比减少 16.98%,数据偏空,市场反应平淡。受飓风影响,美棉持续走 强,突破70美分附近阻力区间,关注美棉生长情况。印度国内:棉花价格高位震荡。 中国国内方面:8月28日一周,储备棉成交率保持高位,郑棉整体 走势坚挺。3-8月,储备棉累计成交266万吨。需求端,下游新 订单处于落实过程中,“金九银十”即将到来。

  综合分析,储备棉轮出进入最后一月,竞拍价格走高大概率难 以避免。新疆棉花即将开秤收购,抢收籽棉大概率将再现。飓 风影响持续发酵,美棉走势偏强。预计郑棉价格阶段性偏强运行。持续关注储备棉投放情况。风险因素:政策风险,天气风险

  【研客观点:青岛保税区库存连续下降、重卡销售数据大幅增加,需求增加利好橡胶】据瑞达期货(博客,微博)最新报告认为,截至9月1日青岛保税区橡胶库存逼近20万吨,近期青岛保税区库存连续下降为价格提供支撑,同时8月国内重卡销售数据同比再大幅增加,显示下游需求表现较好。从下游情况来看,上周国内全钢胎和半钢胎开工率同比均下降,主要因高温天气和环保检查使得工厂开工率难以出现明显的上升。而高温天气也使得轮胎磨损加快,轮胎的替换频率增加,从而推动需求的增加。沪胶1801关注17400附近压力,16750-17400区间交易。

  更多研客观点请登录http://bestanalyst.cn/yantou

  产业监测

  【ICAC供需月报:调减全球库存,调增全球产量和需求】据国际棉花咨询委员会(ICAC)上周五消息,其将2017/18年度全球棉花期末库存预估从8月的 1880万吨调降至1856万吨;将产量预估从2489万吨上调至2514万吨,将需求预估从2500万吨调升至2512万吨。

【产业监测:8月中国油厂压榨量环比降1.16%】据天下粮仓数据,8月份油厂大豆压榨量785.47万吨(出粕6317865吨,出油1430460吨),较7月份的压榨量794.77万吨下降1.16%,较去年同期的716.3万吨增长9.66%。
  【产业监测:8月中国油厂压榨量环比降1.16%】据天下粮仓数据,8月份油厂大豆压榨量785.47万吨(出粕6317865吨,出油1430460吨),较7月份的压榨量794.77万吨下降1.16%,较去年同期的716.3万吨增长9.66%。

  【产业监测】据Cofeed实时调查统计,第35周(8月26日-9月1日)国内港口进口大豆实际到港27.5船171万吨,8月份实际到港121船781.56万吨,8月份有9.5船大豆推迟至9月份到,但也新增7船。

  更多产业监测请登录http://bestanalyst.cn/yantou

  期市概览

  橡胶指数涨3.63%,郑棉指数涨3.3%,热卷指数涨3.15%,沪镍指数涨2.2%,焦炭指数跌3.9%,沥青指数跌3.11%,焦煤指数跌3.1%。

天胶暴涨,棉花1-5价差结构转变——这些潜在的单边/套利机会你需要关注
天胶暴涨,棉花1-5价差结构转变——这些潜在的单边/套利机会你需要关注
天胶暴涨,棉花1-5价差结构转变——这些潜在的单边/套利机会你需要关注
天胶暴涨,棉花1-5价差结构转变——这些潜在的单边/套利机会你需要关注
天胶暴涨,棉花1-5价差结构转变——这些潜在的单边/套利机会你需要关注
  【重要事件预告】

  2017年9月5日 星期二

  1.9月5日早1:00-4:00暂停账户能源、账户基本金属业务,ICE旗下布伦特原油合约在北京时间9月5日01:30提前休市

  2. 日本石油协会(PAJ)商业原油库存

  3. 伦敦金属交易所(LME)周度持仓报告

  4.油世界油籽供需报告

  5. 中国新华社铁矿石指数

  6. 9:45中国8月财新服务业PMI

  7. 12:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

  8. 19:30 美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)在纽约经济俱乐部发表讲话

  9. 21:45 美国8月Markit综合PMI终值

  10. 22:00 美国7月耐用品订单月率终值

  11. 23:00 USDA周度出口检验报告(或因假推迟)

  12.1:00 美国明尼阿波利斯联储主席、2017年FOMC票委卡什卡里(Neel Kashkari)参与明尼苏达大学卡尔森管理学院一次活动的问答环节

  13. 4:00 USDA作物生长周报

  14. 7:00美国达拉斯联储主席、2017年FOMC票委卡普兰(Robert Kaplan)出席达拉斯商业俱乐部一个问答环节

      文章来源:微信公众号对冲研投

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《天胶暴涨 棉花1-5价差结构转变——这些潜在的单边/套利机会...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。