和讯财经端 注册

【国贸期货期权组】豆粕期价维持区间震荡 卖方可利用价差收租(下)

2017-09-05 10:29:22 和讯网 

  三、豆粕期权波动率分析

【国贸期货期权组】豆粕期价维持区间震荡,卖方可利用价差收租(下)

  波动率是期权交易的核心,我们分别计算了10个交易日、22个交易日(1个月)、42个交易日(2个月)及65个交易日(3个月)窗口下M1801的历史波动率。根据我们所得的结果来看,近半年来豆粕期货历史波动率一直呈现较为稳定的状态,目前M1801波动率在20%左右(10天波动率),65天波动率约20%。而M1709波动率在15%-18%(10天波动率),65天波动率约17%。

【国贸期货期权组】豆粕期价维持区间震荡,卖方可利用价差收租(下)

  另外,我们也对豆粕1月合约期权隐含波动率进行了预估,此前正值美豆天气市,市场波动较大,波动率由此上升。根据我们的模型测算出了波动率的上中下,三个区域均可以让我们清晰的看到当前隐含波动率所处的位置。如果偏低,可做多波动率,若处在上沿或超出上沿,可做空波动率。

  四、豆粕期权卖出策略解析

  4.1 豆粕期货呈现区间震荡走势

【国贸期货期权组】豆粕期价维持区间震荡,卖方可利用价差收租(下)

  对于豆粕期货价格而言,在经历了2016年二季度的牛市大涨之后,从高点3500附近开始回落,且从去年8月份开始,豆粕主力合约期价就一直处在2600-3100这个区间内呈现震荡走势。受外盘美豆继续低位弱震荡格局的影响,预计豆粕主力合约期价仍将在这个区间继续震荡前行。所以,从前面我们分析的供需情况以及外盘美豆走势来看,对于豆粕1801合约而言,在最后交易日之前,暂难突破2600-3100这个区间。

  

  4.2 上有压力,下有支撑,适合做卖方收租

  随着时间的流逝,对于期权卖方而言比较有利,而类似豆粕这样的区间震荡行情是有利于期权卖方。若上有压力,投资者觉得上方的价格不会被突破,价格涨不过压力位,则应卖出看涨期权;反之,若下有支撑,投资者觉得底部的价格不会跌破,则应卖出看跌期权。但需要注意的是,随着到期日接近而加速时间价值消耗速度,这对卖方有利的同时需谨防到期前的波动率变大情况的出现。如果豆粕价格超出这个区间,无论是突破上方压力位,还是跌破下方支撑位,当有风险事件发生时,卖方应及时退场。

  因此,对于目前豆粕期货这个区间震荡的走势来说,可以选择卖出行权价为2950的看涨期权(M1801-C-2950)以及卖出行权价为2600的看跌期权(M1801-P-2600)。作为卖方,可以有稳定的权利金收入,只要豆粕期价不超出此范围,权利金就可以稳稳落入卖方口袋中。整体而言,时间的流逝,对于在这个震荡区间做卖方的投资者来说,可以获的稳定的权利金收入,甚至可以当一位成功的包租婆,利用豆粕的区间内震荡用价差收租,从而达到拥有稳定的收益和现金流。

  

  五、策略综述

  预计短期内豆粕维持低位震荡,建议投资者采取卖出宽跨式套利。卖出看涨期权M1801-C-2900(期权价格36元/吨),卖出1手看跌期权M1801-P-2600(期权价格36.5元/吨)。

  建仓仓位:10%;

  建仓点位参考:M1801-C-2900,权利金:34-37;M1801-P-2600,权利金:35-38;

【国贸期货期权组】豆粕期价维持区间震荡,卖方可利用价差收租(下)

【国贸期货期权组】豆粕期价维持区间震荡,卖方可利用价差收租(下)

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【国贸期货期权组】豆粕期价维持区间震荡 卖方可利用价差收租(...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。