和讯财经端 注册

投资非常道:9月6日期货操作建议

2017-09-05 17:37:45 和讯 

  一,重点持仓品种提示:

  PTA1801:库存处于历史低位,交割仓单大幅减少,化工板块中基差最弱。持仓不断增加,资金流入,


  白银1712:受全球央行年会耶伦和德拉吉言论影响,美元走弱,提振黄金白银;同时,朝鲜发射导弹,半岛政治风险再起;

  螺纹1801:4000左右依然可以考虑多单入场,进入九月,环保检查持续开展,且螺纹钢厂库存和社会库存环比、同比均下降,在后期产量受到一定影响的情况下,钢材价格易涨难跌,多头思路保持不变。   

   

  二、资金流入流出情况

  


  三、基本面信息   

   螺纹钢 8 月份整体走势依旧处于上涨的大格局中,且 8 月利多的因素有逐步加强的迹象, 钢厂利润在本月明显上升,螺纹吨钢利润最高升至 1500 元左右,创下近几年新高。 受利润刺激影响,钢厂开工保持高位,但本月环保问题逐步开始影响盘面价格,邯郸武安地区部分钢厂清

  退及取暖季限产政策落实都为多头提供炒作题材,另 19大将于 10 月 18 号在北京召开, 9 月份天气情况将会受到密切关注, 若北京天气状况有所恶化则华北地区钢厂将会受到限产影响,钢铁供应端存在支撑价格继续上涨的推力。 需求端目前看没有大幅坍塌的迹象, 房地产及基建预计保持平稳态势,短期对价格支撑作用依旧存在,故 9月份的逻辑为需求平稳但供应收缩,价格变化节奏将由库存主导。

  铁矿石: 目前钢厂利润丰厚, 对产量的追逐使得其更青睐于对高品铁矿石的采购,例如 pb 粉、纽曼粉、麦克粉、巴西粗粉等主流品种的港存偏低,也造成了以高品资源为交割标的的铁矿石期货价格保持坚挺,故后期我们认为需密切关注钢厂入炉结构中的块矿使用比例, 若维持偏低的水平,则主流品种的铁矿价格或仍有上行空间

                               

   四、重点品种技术分析

  铁矿1801:

  铁矿今天的走势依然没有脱离我们给出的震荡区间,今天最低打到下方支撑位,收盘小涨,力度还不 足以说恢复上涨趋势,还是关注在区间的突破。

  郑醇1801:

  郑醇昨天冲高回落,收出长上影,今天跳水回拉,收出长下影,两天的走势完全相反但遥相呼应,预 示着短期调整时间的到来,建议短线的高抛低吸操作,而非单边做多。

  橡胶1801:

  橡胶今天继续小幅上涨,虽然力度不大,成交量有明显的萎缩,但依然摸出新的高点,依托17000点支 撑,依然以做多为主。

  

   

   

   

   

  【风险揭示】

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

   

   1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

   2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

   3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任

  

(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:9月6日期货操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。