和讯财经端 注册

【建信期货2队】JD1801单边做空策略报告

2017-09-06 10:28:03 和讯网 

  一、策略概述

  在4200以上卖出鸡蛋1801合约,初始仓位20%,方案持有期为3个月,预期目标为3700。另外考虑到时效性,可以考虑用JD1711合约替代部分1801合约持仓。

  方案运行过程中,初始保证金按照15%计算,按照总资金5%的亏损进行整体风控。若短期收益较大或投资理由发生重大改变将提前结束方案。

  二、因素分析

  (一)蛋鸡养殖利润高企

  最新数据显示,截至9月1日当周,国内蛋鸡养殖利润为盈利50.25元/羽,养殖利润虽较上周有所下滑,但仍处于高位。鸡蛋与玉米期价冲高回落,豆菜粕期价整体小幅波动,鸡蛋对玉米、豆菜粕比价均有大幅回落,蛋鸡养殖利润空间或继续扩大。

JD1801单边做空策略报告

  (二)在产蛋7月存栏继续恢复,供应趋增

  根据芝华对蛋鸡存栏数据的统计监测,最新 2017 年 7 月在产蛋鸡存栏量为 10.9 亿只,较 6 月增加 3.54%,同比去年减少 12.77%。在产蛋鸡存栏有一定恢复,随着气温下降,产蛋量逐渐上升,鸡蛋现货供应压力逐步凸显。

JD1801单边做空策略报告

  (三)季节性回调

  从历年鸡蛋价格的统计规律来看,在 10 月份以后,鸡蛋价格通常面临大幅度回调。主要原因是节日效益消化后,市场需求平淡。而高温过后,蛋鸡产蛋性能逐步恢复。

JD1801单边做空策略报告

  三、风险提示

  1、环保政策执行情况;

  2、豆粕、玉米等强势上涨

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【建信期货2队】JD1801单边做空策略报告 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。