和讯财经端 注册

【华闻期货】玉米淀粉01合约价差短期或缩小

2017-09-06 11:12:54 和讯网 
华闻期货全品种组

  最近1801淀粉从1980涨到2030附近,使得1801淀粉与玉米之间的价差从290扩大到到316,造成淀粉上涨的原因主要有:

  1,环保加强,企业的开工率从最高的70%左右下降到58%,对现货有一定支撑。

  2,库存降低,从27周的72万吨下跌到42万吨,淀粉厂挺价。

  然而,淀粉与玉米之间价差目前有点高,后期会有缩小的可能。原因:

  1,9月10号环保督察组离开山东,山东有5家中大企业开机,开机率会上涨到65%以上,预计10月份开机率会上升到75%以上,库存会大幅上涨。

  2,预计吉林和黑龙江还会有100元左右的补贴,理论价差应该在250-350之间波动。

  3,现在加工业都有比较高的利润,企业会继续加大开工,10月份淀粉会供应充足。

  操作策略

  1,2030附近空淀粉01,出场点2000以下。

  2,多玉米01空淀粉01,入场点316附近,出场点290左右。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【华闻期货】玉米淀粉01合约价差短期或缩小 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。