和讯财经端 注册

【东证期货期权队】标的窄幅震荡 隐含波动率低位运行

2017-09-06 14:15:20 和讯网 

  ★基本面判断

  美国农业部公布的每周作物生长报告显示,截至8月27日当周,美国大豆生长优良率为61%,较前一周再度调增1%。美豆结荚率为93%,高于近五年均值,美豆落叶率为6%,同样高于近五年均值。可以看出,尽管此前天气炒作,令大豆优良率处于相对低位,但最近几周,美国农业部已经连续调高大豆优良率,同时,对于美豆产量至关重要的结荚数据较好,并高于去年同期和近五年均值,美豆丰产预期增强。我国进口大豆数量庞大,目前到港仍然十分密集,预期至9月份以后到港量才会有所缩减,短期供给压力依然很大。下游需求方面,环保督查严格,不论对养殖行业还是饲料厂都有很大限制,豆粕终端需求疲弱,维持豆粕做空思路。

  ★投资建议

  基于标的走势、波动率,持仓量判断,给出如下建议:

  从标的走势看,豆粕期货短期走势偏空。以期权持仓量序列分布来观察,目前1月豆粕期权持仓量中,行权价3000和3100的看涨期权持仓量最大,压力较上周明显增加,综合来看,行情区间震荡的概率仍旧较高,继续持有卖出1月合约行权价为3000和3100的看涨期权。

  基于持仓量判断,给出如下建议:

  从本周交易机会来看,豆粕期货在2700附近具有较强支撑,因此可以选择卖出行权价2600的看跌期权,若跌破2650则平仓出场。

  ★风险提示

  上市初期定价可能出现偏差,另外需注意推荐策略使用条件。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【东证期货期权队】标的窄幅震荡 隐含波动率低位运行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。