和讯财经端 注册

【长安期货1队】消费旺季来临 豆油逢低做多

2017-09-06 15:01:29 和讯网 

  消费旺季来临,豆油逢低做多

  一、策略概述:

  日前,美国商务部提议对阿根廷和印度尼西亚生物柴油征收反倾销反补贴关税,政策倾向利好于美国豆油需求。此外,美豆丰产前景乐观,压制美豆粕行情,令市场油强粕弱格局明显,共同提振美豆油走高,带动国内油脂行情。国内则迎来大中院校的开学,以及双节(国庆,中秋)备货需求以及随后的消费旺季,后市油脂成交水平预期整体提升,利好于油脂价格。

  二、因素分析

  市场方面

  进入秋季,豆油消费旺季即将到来,经过2015年年底到2017年2月份以来的临储菜油的拍卖,目前国内三大主要油脂库存已经处于相对低位,但是油脂需求方面保持刚性稳中有增的状态,这就造成了国内油脂供应紧平衡的情况。同时大豆进口预期减少。根据海关总署公布的数据显示,截止到2017年7月份进口大豆创出历史新高1008万吨,我国1-7月份大豆进口达到5491万吨,前期市场预期2017年我国全年大豆进口量有望达到9000万吨的历史新高,但是根据最新的调差数据显示,这一预判或将高估了进口能力,8月份预计国内大豆到港量818万吨,9月份大豆到港量预计680万吨,10月份预计到港量700万吨, 所以后期的整体大豆供应压力预期减弱,这对豆油也是一个利好支撑。目前豆油现货市场价格连续走高,临近旺季,消费端的提货意愿不断增强,带动期货价格上升。

  三、风险控制

  1、仓位控制:本次方案在豆油合约上的建仓资金不超过总资金的10%。

  2、开仓模式:为规避短期期价下跌风险,本次方案选择分两批进行开仓操作。

  3、操作时间:本次方案最多截止至10月中旬。

  4、合约选择:基于流动性及可操作性因素考虑,本次操作方案选择塑料豆油1801合约。

  5、开仓点位:本次方案第一建仓点位为6380点左右,建仓100手,第二建仓点位区间为6300点左右建仓200手,可根据实际情况多批次下单。

  6、止损点位:在6100点位区间择机进行止损操作,由团队专人负责。

  7、止盈点位:在6700点至6800点区间择机进行止盈操作,由团队专人负责。

  长安期货投资咨询部

  赵子淇

  2017年9月6日

  免责声明

  此报告中版权属长安期货有限公司。未经长安期货有限公司事先书面授权下,不得更改或以任何方式发送、复印此报告的材料、内容或其复印本予任何其它人。所有于此报告中使用的商标、服务标记及标记均为长安期货有限公司的商标、服务标记及标记。此报告所载的资料、工具及材料只提供给阁下作查照之用。

  本报告中的信息均源于公开资料,仅作参考之用。长安期货力求准确可靠,但对于信息的准确性及完备性不作任何保证。此报告并不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,长安期货有限公司不就报告中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者若依据本报告做出的任何投资决策与长安期货有限公司及本报告作者无关。

  投资者对于本报告中的投资建议需要做独立审慎的判断,期市有风险,投资需谨慎。

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【长安期货1队】消费旺季来临 豆油逢低做多 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。