和讯财经端 注册

【长安期货1队】利空基本消化 豆粕反弹可期

2017-09-06 15:02:51 和讯网 

  一、策略概述:

  从技术面来看,目前下方空间有限。9-10月份将迎来美豆收割期,再加上国内豆粕库存的逐渐下降,前期利空已基本消化,适合抄底买盘,因此认为可逐渐买入豆粕期货

  二、因素分析

  市场方面

  目前美豆接近收割,而美国生物柴油提高关税将对美国的生物柴油生产产生较大影响,进口的减少将利多美豆压榨,市场进入丰产压力与出口支撑多空博弈阶段。而国内方面,豆粕库存出现下滑,库存压力得以缓解,环保检查下,一些油厂停机休息,8月以来豆粕库存已经从最高峰降下来。同时,环保压力同样影响着下游养殖行业,特别是山东地区,大量禁养棚舍遭到拆除,使得今年本来就疲软的饲料需求再次减弱,在10月份后,随着生猪价格的反弹,加上冬季和春节前的补栏需求,10月以后有望迎来一波补栏,增加需求,有望支持豆粕上行。

  三、风险控制

  1、仓位控制:本次方案在豆粕合约上的建仓资金不超过总资金的10%。

  2、开仓模式:为规避短期期价下跌风险,本次方案选择分两批进行开仓操作。

  3、操作时间:本次方案最多截止至11月中旬。

  4、合约选择:基于流动性及可操作性因素考虑,本次操作方案选择塑料豆粕1801合约。

  5、开仓点位:本次方案第一建仓点位为2740点左右,建仓300手,第二建仓点位区间为2800点左右建仓200手,可根据实际情况多批次下单。

  6、止损点位:在2650点位区间择机进行止损操作,由团队专人负责。

  7、止盈点位:在2900点至3000点区间择机进行止盈操作,由团队专人负责。

  长安期货投资咨询部

  魏佩

  2017年9月6日

  免责声明

  此报告中版权属长安期货有限公司。未经长安期货有限公司事先书面授权下,不得更改或以任何方式发送、复印此报告的材料、内容或其复印本予任何其它人。所有于此报告中使用的商标、服务标记及标记均为长安期货有限公司的商标、服务标记及标记。此报告所载的资料、工具及材料只提供给阁下作查照之用。

  本报告中的信息均源于公开资料,仅作参考之用。长安期货力求准确可靠,但对于信息的准确性及完备性不作任何保证。此报告并不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,长安期货有限公司不就报告中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者若依据本报告做出的任何投资决策与长安期货有限公司及本报告作者无关。

  投资者对于本报告中的投资建议需要做独立审慎的判断,期市有风险,投资需谨慎。

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【长安期货1队】利空基本消化 豆粕反弹可期 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。