和讯财经端 注册

投资非常道:铁矿石螺纹钢

2017-09-06 17:17:24 和讯 
一,重点持仓品种提示:


  沪银1712:特朗普经济政策难以得到实施,投资者预期悲观,美国非农就业数据表现也不乐观,造成美元指数持续走弱,国际政治事件引发不稳定局面,均造成黄金白银走强,之前入场的多单,止上调到4001的开仓价


铁矿1801:随着九十月会议的增多,环保升级,会对钢材产量有一定的影响,加之进口高品位铁矿石量在增加,港口库存将加大。这使得铁矿石成了黑色板块中最弱的品种,客户盘中破562.5,空单入场,止损578.

  铁矿1801:随着九十月会议的增多,环保升级,会对钢材产量有一定的影响,加之进口高品位铁矿石量在增加,港口库存将加大。这使得铁矿石成了黑色板块中最弱的品种,客户盘中破562.5,空单入场,止损578.

二、资金流入流出情况
二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  >  螺纹钢8 月份整体走势依旧处于上涨的大格局中,且 8 月利多的因素有逐步加强的迹象, 钢厂利润在本月明显上升,螺纹吨钢利润最高升至 1500 元左右,创下近几年新高。 受利润刺激影响,钢厂开工保持高位,但本月环保问题逐步开始影响盘面价格,邯郸武安地区部分钢厂清

  退及取暖季限产政策落实都为多头提供炒作题材,另 19大将于 10 月 18 号在北京召开, 9 月份天气情况将会受到密切关注, 若北京天气状况有所恶化则华北地区钢厂将会受到限产影响,钢铁供应端存在支撑价格继续上涨的推力。 需求端目前看没有大幅坍塌的迹象, 房地产及基建预计保持平稳态势,短期对价格支撑作用依旧存在,故 9月份的逻辑为需求平稳但供应收缩,价格变化节奏将由库存主导。

  铁矿石: 目前钢厂利润丰厚, 对产量的追逐使得其更青睐于对高品铁矿石的采购,例如 pb 粉、纽曼粉、麦克粉、巴西粗粉等主流品种的港存偏低,也造成了以高品资源为交割标的的铁矿石期货价格保持坚挺,故后期我们认为需密切关注钢厂入炉结构中的块矿使用比例, 若维持偏低的水平,则主流品种的铁矿价格或仍有上行空间

  四、重点品种技术分析

  铁矿1801:

  铁矿今天大跌收盘,成交量有所放大,更关键在于:看图中的画线和画圈的部分,今天收盘已经跌破 上涨支撑线,k线收到短期均线的下方了,空头信号出来了,逢高做空是上策。

铁矿石螺纹钢

  郑醇1801:

  郑醇昨天提到注意前面两根相反的垂头k线,预示短期调整的到来,今天的高开高走,冲高回落的下跌 走势,印证了我们的判断,上面压力重重,短期要以空头思路应对一下。

铁矿石螺纹钢

  橡胶1801:

  橡胶算是今天比较强的品种了,没有跟随黑色的调整而收阴已是不易,现在依然依托5日线上涨过程中,在未出现极端走势之前,逢低做多。

铁矿石螺纹钢

 


  【风险揭示】


  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:铁矿石螺纹钢 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。