和讯财经端 注册

一旦朝鲜爆发战争 原油价格将突飞猛涨

2017-09-07 09:03:49 图表家 

  朝鲜半岛紧张局势再次升级之际,能源咨询公司伍德麦肯兹上周警告称,若亚洲北部爆发公开军事冲突,将导致全球逾三分之一的海运原油贸易中断。


  亚洲约65%的炼油产能集中在中国、日本和韩国。伍德麦肯兹认为,公开军事冲突将破坏北亚的生产与产能,并且可能造成长期、深远的影响。

  围绕朝鲜半岛的地缘政治紧张局势近期持续发酵。朝鲜上周二试射导弹飞过日本领空,周日该国又进行了迄今威力最大的一次核试验。另据韩国《亚洲商业日报》报道,据观察,朝鲜在向该国西海岸运输似乎是洲际弹道导弹级别的火箭。

  分析师和韩国决策者认为,朝鲜可能在9月9日(本周六)国庆节当天或前后再次进行挑衅。去年朝鲜就在这一天进行了第五次核试验,这说明该国倾向于在重要节假日进行武器试验,以增强战略影响。

 


  美国咨询公司Divergente LLC的Irina Slav表示, 就目前而言,战争爆发的可能性远低于不发生的可能性。鉴于战争将会影响区域炼油产能,而且中国、日本和韩国是全球主要的石油消费国,一旦真的开战,对石油输出国组织(OPEC)和原油多头来说会是好消息。

  


  不过,伍德麦肯兹指出,上述国家都有稳固的原油储备,这意味着北亚战争对国际原油价格的影响或是短暂的。

  Slav还称,联合国对朝鲜实施新一轮制裁不太可能令该国重回谈判桌并暂停核项目,因此所有选项皆有可能,而中国会继续增加原油储备。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《一旦朝鲜爆发战争 原油价格将突飞猛涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。