和讯财经端 注册

【广发期货2队】豆粕弱势震荡 卖空参与为主

2017-09-07 10:26:51 和讯网 

  广发期货2队

  摘要:

  走势展望:

  2017/2018年大豆单产有可能继续上调,美豆产量维持高位,美豆库存上升,巴西大豆出口挤占美豆出口份额,全球大豆供应市场依然宽松,而中国国内饲料需求增速放缓,环保政策也会限制养殖行业的饲料需求,预计2017年后期豆粕维持弱势震荡,豆粕价格在2600-2800元区间内震荡运行,但供应宽松的压制更为明显,预计豆粕更多在区间内弱势运行。

  因此,在2017年对豆粕期货采取逢高抛空策略,在2750-2850元一带逢高抛空;而对豆粕的看涨期权也可以逢高抛空,以获取时间价值。

  期货操作策略:

  策略方向:做空

  进场区间:豆粕1711、豆粕1712、豆粕1801(2750-2900)

  目标盈利:100-300元

  止损幅度: 0-50元

  盈亏比:4:1

  仓位:20-30%

  期权操作策略:

  策略方向:做空豆粕看涨期权

  进场区间:m1711、m1712、m1801看涨期权逢高做空(10-60)

  止损幅度:持有到行权

  仓位:30-80%

  风险因素:贸易政策、宏观风险

  1. 美国大豆供应宽松

  USDA在8月报告中给出美豆新季大豆49.4蒲式耳/英亩的单产,基本奠定了本季美豆宽松供应的格局。上周Profarmer进行了田间巡查,大豆单产预估48.5蒲/英亩,过去15年来Profarmer的巡查结果有10次是低于USDA9月的单产数据的,今年巡查的七个州恰好是产量不佳的区域,因此可以认为48.5是美豆单产的下限,从平衡表上看,美豆的宽松供应格局基本确定。接下来三个月时间,在巴西大豆种植生长主导价格以前,美豆焦点将逐步转移至需求端,其中最关键的在于出口情况。

豆粕弱势震荡,卖空参与为主
  
2. 巴西挤占美豆出口份额
2. 巴西挤占美豆出口份额

  2016/17年度巴西大豆的出口和压榨均不及预期,到年度结束,这两项数据均有下调空间,尤其是压榨量,8月份USDA报告预估16/17年度压榨量4130万吨,但截至8月初,巴西仅完成3100万吨左右的压榨,因此全年压榨量可能仅3700-3800万吨,意味着巴西最终结转库存还将继续上调至2800万吨,往年库存基本在1500-1800万吨之间。

  我们预计9月份之后随着巴西新低大豆开始准备播种,将会继续销售旧作以购买种子、农药、化肥并缓解库存压力,这样将与美豆出口形成竞争,预计巴西挤占300万吨的出口份额,对应的是1.1亿蒲的量,则意味着美豆新作库存仍有进一步上调的空间。

3. 美豆新作出口缓慢
3. 美豆新作出口缓慢

  美豆新年度出口进度为历年来最慢水平,相比去年同期少了700万吨左右,最重要的大豆需求方中国的采购进度偏慢,而巴西9月份若再对美豆出口形成冲击,则意味着供应压力会体现得更加明显。

  而中国今年养殖业继续执行严格的环保政策,一些高污染的小型养殖场被拆除,部分地区饲料厂停业整改,生猪养殖利润相比去年同期大幅下滑,肉禽养殖利润尚未恢复,预计总体豆粕需求难以出现超预期增长。尤其是在养殖利润不佳时,生猪出栏体重下滑导致料肉比下降。

4. 中国饲料消费难超预期
4. 中国饲料消费难超预期

  2016年中国生猪养殖利润处于高位,导致养殖户惜售压栏,同时下游补栏积极性增加,在这种情况之下,豆粕消费超过预期水平。但今年一季度以来生猪价格快速下跌养殖利润恶化,进一步导致大猪出栏加快,料肉比下降,对豆粕的需求转为平缓,尤其是在去年整体消费基数较高的基础上,今年难有预期之外的增长。总体预计17/18年度中国大豆进口需求增长至9400万吨左右,去年为9150万吨。

5. 豆粕走势展望及操作策略
5. 豆粕走势展望及操作策略

  走势展望:

  2017/2018年大豆单产有可能继续上调,美豆产量维持高位,美豆库存上升,巴西大豆出口挤占美豆出口份额,全球大豆供应市场依然宽松,而中国国内饲料需求增速放缓,而环保政策也会限制养殖行业的饲料需求,预计2017年后期豆粕维持弱势震荡,豆粕价格在2600-2800元区间内震荡运行,但供应宽松的压制更为明显,预计豆粕更多在区间内弱势运行。

  因此,在2017年后半期对豆粕期货采取逢高抛空策略,在2700-2900元一带逢高抛空;而对豆粕的看涨期权也可以逢高抛空,以获取时间价值。

  期货操作策略:

  策略方向:做空

  进场区间:豆粕1711、豆粕1712、豆粕1801(2700-2900)

  止损幅度: 0-50元

  盈亏比:4:1

  仓位:20-30%

  期权操作策略:

  策略方向:做空豆粕看涨期权

  进场区间:m1711、m1712、m1801看涨期权逢高做空(10-60)

  止损幅度:持有到行权

  仓位:30-80%

  风险因素:贸易政策、宏观风险

  免责声明

  本报告中的信息均来源于被广发期货有限公司认为可靠的已公开资料,但广发期货对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。

  本报告反映研究人员的不同观点、见解及分析方法,并不代表广发期货证券或其附属机构的立场。报告所载资料、意见及推测仅反映研究人员于发出本报告当日的判断,可随时更改且不予通告。

  在任何情况下,报告内容仅供参考,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述品种买卖的出价或询价,投资者据此投资,风险自担。

  本报告旨在发送给广发期货特定客户及其他专业人士,版权归广发期货所有,未经广发期货书面授权,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制。如引用、刊发,需注明出处为“广发期货”,且不得对本报告进行有悖原意的删节和修改。

  广发期货有限公司提醒广大投资者:期市有风险 入市需谨慎!

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【广发期货2队】豆粕弱势震荡 卖空参与为主 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。