和讯财经端 注册

郑商所:持续推进期货市场国际化 服务实体经济发展

2017-09-07 19:07:31 新华网  曹凯 孙清清

  新华社郑州9月7日电(记者曹凯、孙清清)近年来,在“一带一路”背景下,国内企业“走出去”步伐不断加快,对定价服务、规避风险的需求明显增加。郑商所7日表示将持续推进自身国际化发展,更好地服务国内企业“走出去”,助力我国经济对外开放。

  7日下午,2017第二届中国(郑州)国际期货论坛在郑州拉开帷幕。围绕期货市场国际化发展,多家境内外交易所相关负责人、国内知名学者和行业专家就在“一带一路”倡议的大背景下,对期货市场面临的机遇与挑战各抒己见。

  郑州商品交易所总经理熊军说,期货市场本身就是一个全球化的市场,开放是期货市场的内在要求。对郑商所而言,国际化发展的重要性表现在三个方面:扩大国际定价影响,服务国内企业“走出去”和服务“一带一路”建设。

  随着中国经济的迅速发展,如何更好地发挥与中国经济地位、贸易规模相适应的定价影响力,已经成为中国期货行业的重要课题。郑商所的棉花、白等期货价格已经成为相关企业贸易定价的基准和经营的依据,PTA、甲醇等期货价格已经成为国际相关行业的“风向标”。

  据了解,“一带一路”沿线国家及地区有着丰富的化工、能源、农副产品等资源,与郑商所上市品种契合度也很高。郑商所正积极推进自身国际化发展,更好地服务国内企业“走出去”,助力实体经济发展。

  据介绍,下一步郑商所将在已有探索试点的基础上,持续推进国际化发展进程,包括继续推进特定品种对外开放,推进保税交割和积极谋划设立境外办事处等措施。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《郑商所:持续推进期货市场国际化 服务实体经济发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。