和讯财经端 注册

【红塔期货2队】焦炭延续上涨

2017-09-08 10:18:44 和讯网 

  焦炭延续上涨

  焦炭指数在不足3个月内上涨了83%,主要受益于环保因素和钢厂高额利润,个人认为焦炭上涨进入尾声。

  一、技术面

【红塔期货2队】焦炭延续上涨

  上图是焦炭指数60分钟图。60分钟图上,整个上涨非常流畅,调整分两个层次,小调整依托20均线,略大调整依托65均线。8.29日以来的调整是本轮上涨中最大的调整,但从幅度、时间上不能确认是更大级别的调整。另外螺纹钢焦煤、铁矿石没有见顶,考虑基本面依然强劲,焦炭大概率延续上涨,但空间有限。

  二、环保限产压力不减

  8月7日,第四轮中央环保督查启动,时间持续至2018年3月底。8月24日,环保部正式公布了《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,要求做好秋冬季大气污染防治工作。在冬季环保限产和严查环保设备的压力下,未来焦炭供应仍将紧张。

  三、供求趋紧

  2017年钢厂利润居高不下,近几月,螺纹钢毛利一直在800—1100元/吨,热卷毛利在500-800元/吨。2017年6-8月,全国钢厂高炉开工率维持在75%-78%,处于年内高位。

  根据国家统计局的数据,1-7月,焦炭产量同比增长2.2%,较1-6月回落0.3个百分点,连续3月同比下降;生铁产量同比增长3.5%,较1-6月回升0.1个百分点,连续2月上升。从单月数据来看,5、6、7月生铁产量同比增长-0.10%、2.20%、5.10%,5、6、7月焦炭产量同比增长-1.5%、-1.4%、0.1%,生铁增速连续3个月高于焦炭,并且增速差逐渐扩大,表明焦炭供求趋紧。

  四、库存

  数据显示,截止9月1日焦炭主要港口库存中,天津港(600717,股吧)为93万吨,连云港(601008,股吧)为7万吨,日照港(600017,股吧)为75万吨,三港总库存量为175万吨,较去年同期的259万吨下降32%。其中天津港库存量下降严重,受河北地区环保政策对焦化企业实行减限产的影响。低库存有利后市焦价上涨。

  五、操作计划和风控

  1、仓位控制:判断行情为上涨尾期,拟做多焦炭1801合约,资金使用率不超过50%。

  2、开仓点位:分二批建仓。在2370点下方先买52手,在2320下方买78手。

  3、止损点位:首次跌破2260约10小时后不能重新回到2260点上方必须先减少一半仓位。专人负责止损,触发止损条件则无条件止损。

  4、时间止损:买入后超过5天,没有站稳2400点上方,减去部分仓位。

  5、目标点位:在2500点上方分批平仓。

  6、计划调整:根据基本面情况、量价走势调整交易计划。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【红塔期货2队】焦炭延续上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。