和讯财经端 注册

【鲁证期货2队】煤焦现货良好 短期保持强势

2017-09-08 10:53:37 和讯网 

  由于近期钢厂盈利状况较好,原料库存不高,补库积极性较强,煤焦需求保持稳定,价格继续偏强运行。加之近期焦炭环保限产范围扩大,山西地区煤矿受矿难影响安全检查力度增强,煤焦供给均受到一定程度抑制,再次推升了现货市场的紧张氛围,煤焦现货价格连续上行。受此影响,近期煤焦期价也维持偏强运行状态。但随着月末辽宁、河北地区钢厂连续出现高炉生产事故,市场普遍预期钢厂将迎来一轮全国性的安全检查,高炉限产将有所提前。目前来看,虽然煤焦现货仍然保持强势,支持期价走高,但从中长期来看,其必然将面临需求萎缩带来的压力,上涨空间恐有限,因此不宜追多,单边趋势建议暂时观望为宜,适当关注煤焦跨月套利机会。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【鲁证期货2队】煤焦现货良好 短期保持强势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。