和讯财经端 注册

投资非常道:动力煤仍有上涨空间

2017-09-08 16:36:41 和讯 
一,重点持仓品种提示:


  沪银1712:特朗普经济政策难以得到实施,投资者预期悲观,美国非农就业数据表现也不乐观,造成美元指数持续走弱,国际政治事件引发不稳定局面,均造成黄金白银走强,之前入场的多单,止上调到4001的开仓价


铁矿石1801:继上一波操作565止盈平仓后,盘中继续在560做空铁矿石。铁矿石做为黑色系中最弱的品种,面临着进口量大幅增加的后期压力,在市场回调的整体氛围中,是做空的首选品种。

  铁矿石1801:继上一波操作565止盈平仓后,盘中继续在560做空铁矿石。铁矿石做为黑色系中最弱的品种,面临着进口量大幅增加的后期压力,在市场回调的整体氛围中,是做空的首选品种。

二、资金流入流出情况
二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息


  动力煤仍有上涨空间

  煤炭产量释放有限,进口煤量或继续下降,电厂日耗同比大幅增加,存在补库需求。综合来看,煤价仍有上涨空间。

  7月我国煤炭进口量1946万吨,环比上月减少214万吨,下降9.91%,降幅较6月继续扩大。同比下降8.25% 。自5月开始我国限制劣质进口煤政策对进口的影响逐渐显现。5月10日,国务院常务会议提出,要坚决控制劣质煤进口。经过一个多月的酝酿,限制进口煤政策开始落地:自7月1日起,禁止省级政府批准的二类口岸经营煤炭进口业务。广州港今年已接卸的进口煤数量接近年度总量限额,广州港去年接卸进口煤量760万吨,今年年度总量限额为720万吨,估计月底进口总量将达到限额,9月底至2018年1月将不再接卸进口煤。后期我国进口煤的量或将继续下降。

  近期,山西煤矿安全监察局采取措施,决定对全省所有安全生产不放心矿井一律停产停工整顿,同时,煤管票控制仍较严等因素使煤炭产量释放受限。

  今年1-7月份,我国发电总量35698亿千瓦时,同比增加6.8%;1-7月水力发电总量5857亿千瓦时,同比下降3.4%;1-7月火力发电总量26581亿千瓦时,同比增加7.8%;在水电下降的情况火电持续保持高位,1-8月每个月6大发电集团日均耗煤量均同比大幅增加,截至9月5日,电厂日均耗煤量69.19万吨/天,月环比下降10.55%,同比增加24.00%,火电耗煤虽出现季节性回落但同比仍保持高位。

  截至9月5日6大发电企业煤炭库存可用天数16天,仍低于电厂的煤炭安全可用天数22天,电厂自身存补库需求。而且根据即将在月底发布的《建立健全煤炭最低库存和最高库存制度的指导意见》,电厂煤炭最低库存原则上不得低于近3年储煤平均水平,6大电厂近3年煤炭库存水平是21.17天,目前电厂煤炭可用天数为16天,存补库要求。据统计,2010-2017年期间,除2015年外,电厂每年8月中旬至10月中旬均会进行一轮补库,并且伴随会出现价格上涨。

  综上,煤炭产量释放有限,而且随着限制劣质进口政策逐渐落实,后期我国进口煤量或继续下降。水电不及预期,火力发电大幅增加,对动力煤需求较好,电厂日耗虽较上月环比小幅下降,出现季节性回落,但同比仍大幅增加。电厂库存仍处于低位,存补库需求。综合来看,笔者认为煤价将继续上行。

  四、重点品种技术分析

  铁矿1801:

  铁矿在破掉支撑线之后,空头优势明显,昨天提示不要追空,要逢高空,正好符合今天的走势,如果 追空,盘中的冲高近3%,会让你很尴尬,如果逢高空,正好做到好点上,享受利润,现在下调止损持 有即可。
 
动力煤仍有上涨空间

  棉花1801:

  棉花今天也是跟随黑色一起下跌,说明多头还不是很强大,而且已经破了第一支撑位,到达10日线附 近了,暂时观望,看10日线的得失,如果达到下方的支撑,可以尝试一下多单,支撑线下方止损。

 
动力煤仍有上涨空间

  橡胶1801:

  橡胶今天跌的很深,一根阴线打破了好几天的平静,价格重新回到震荡区间内部了,对于这个力道如 此大的阴线,建议回避,不要去抄底,观望看看。
动力煤仍有上涨空间


  【风险揭示】

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:动力煤仍有上涨空间 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。