和讯财经端 注册

【先融期货1队】铁矿石做空1801合约

2017-09-08 17:01:26 和讯网 
摘要: 1、供应稳定,外矿近期发货虽有降低,但仍不低; 2、本钢高炉爆炸事件发生后,各地钢厂纷纷开始安排检修,原料采购缓慢,影响矿石需求;3、2+26城市环保政策实施加剧对铁矿石需求的影响;4、技术图形走势呈M顶特征。

  摘要: 1、供应稳定,外矿近期发货虽有降低,但仍不低; 2、本钢高炉爆炸事件发生后,各地钢厂纷纷开始安排检修,原料采购缓慢,影响矿石需求;3、2+26城市环保政策实施加剧对铁矿石需求的影响;4、技术图形走势呈M顶特征。

  操作方案

投资标的 卖出1801
投资方向 做空
入场点位 550-600
止损点位 610-630
目标点位 450-500
保证金比例 15%
保证金占比 30%
最大亏损 7%
盈亏比 2.2:1 (均价575)
适用时期 2017.9.8-2017.9.22
操作思路 目标区间分步骤做空。

  独立性声明:

  作者保证报告所采用数据均来自于合规渠道,分析逻辑基于本人的职业理解,通过合理判断,并得出结论,力求客观、公正、结论不受任何第三方的授意,影响特此声明。

  一、

  因素分析

  1.钢厂检修影响矿石需求

  本钢高炉爆炸事件后,各地钢厂纷纷安排高炉的检修工作,且集中在9月下旬,检修时间大多持续在10天以上,长的达到20天,短期内钢厂生产按需采购,对铁矿石需求影响较大,监测数据显示钢厂进口矿库存已经出现连续三周下滑,对矿石需求影响明显。

铁矿石做空1801合约

  2.“2+26”城市冬季环保限产

  “2+26”城市冬季环保限产措施共涉及粗钢产能接近4亿吨,目前全国高炉有效产能利用率90%左右,如果严格按照高炉产能50%限产,“2+26”城市从11月中旬到次年3月底,预计减少粗钢3000-4000万吨产量,减少铁矿石需求4800-6400万吨。

  3.铁矿石供应预计持稳

  外矿的发货由于天气及码头整修的关系在上个月出现了减少,以致于前期外矿供应相对紧张,港口库存出现连续下降,近期监测数据显示发货有所回升,到港量在增加,预计后面持稳为主。

铁矿石做空1801合约

  4.技术分析

  技术面,铁矿石1801合约K线走势呈头肩顶,目前已到右颈位置,短期均线系统也掉头向下,技术面看空。

铁矿石做空1801合约

  二、操作方案

  铁矿1801合约价格在550-600区间分步建立空单,跌破500以后分步平仓,止损区间610-630。

  三、风险提示

  外矿发货继续减少,低于预期。如果外矿发货继续减少,严重低于预期,以致于出现短缺那么需要立即停止此交易策略的执行,并且已有仓位要坚决平仓出局。对此我们会密切跟踪,一旦出现风险事件,会立即向投资者更新观点和报告。

  免责声明:本报告信息全部来源于公开性资料,本报告观点可能会与相应公司的投资发展策略或相关商品价格趋势产生分歧。本报告不对所涉及的准确性和完整性做任何保证。因此本报告仅可视为信息参考但不构成任何投资建议且不为任何投资行为负责。

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【先融期货1队】铁矿石做空1801合约 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。