和讯财经端 注册

2017年上海“大数据及金融衍生品”投资论坛成功举办

2017-09-08 21:08:23 和讯网 

  和讯网消息 由上海简雍资产管理有限公司主办,香港交易所、复旦大学大数据金融投资研究院、上海市浦东新区金融促进会、中国迈科期货国际有限公司、上海亿信伟业股权投资基金管理有限公司协办的2017年上海“大数据及金融衍生品”投资论坛于今日在上海国信紫金山大酒店成功举行,简雍资产创始合伙人兼总经理刘庆柏先生、上海市浦东新区金融促进会秘书长郭晖先生为本次论坛开幕致辞,本次论坛还得到了对冲研投、期货日报、和讯网、资管网、七禾网、证券日报等单位的支持。

  大数据,伴随着信息技术的革命应运而生,对社会经济运行产生着深远的影响,而金融行业作为信息技术融合程度最深的服务性行业之一,基于大数据的商业逻辑和技术创新,正在改变着金融行业原有的竞争格局,甚至金融生态。当前时期,大数据已渗透到金融业务的各个环节,传统金融服务标准化、程序化的业务正在被各种智能应用所补充甚至替代,证券市场中的量化交易、智能投顾;商业银行的消费金融、风险甄别;保险行业的信用管理等等,均在大数据分析、人工智能等技术的渗透下实现着业务模式的变革和创新。

  论坛邀请了复旦大学大数据副院长薛向阳教授、香港交易所市场发展科助理副总裁郭菲女士、上海骐骏投资发展有限公司投资总监翁翰洋先生、简雍资产首席策略总监李克辛教授,以“大数据在金融投资及衍生品市场服务中的应用”为主题,围绕大宗商品期货、期权、场外衍生品、资产管理等内容和领域展开,针对大数据驱动的人工智能技术、黄金市场及贵金属套利、现有资产配置水平技术上的新突破等主题进行详细解读,为与会嘉宾提供专业化的新思路。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年上海“大数据及金融衍生品”投资论坛成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。