和讯财经端 注册

飓风逞凶 美国活跃石油钻台数创三个月新低

2017-09-09 09:08:18 黄金头条 

  本周美国活跃石油钻井平台数降至今年6月以来最低点,反映出近来墨西哥湾飓风肆虐对美国原油生产的打击。上周美国本土48州产油量已创六年多来最大单周降幅。但石油钻台数据未提振油价,美油日内跌超3%。

  摘要:本周美国活跃石油钻井平台数降至今年6月以来最低点,反映出近来墨西哥湾飓风肆虐对美国原油生产的打击。上周美国本土48州产油量已创六年多来最大单周降幅。但石油钻台数据未提振油价,美油日内跌超3%。

  *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者王维丹。更多精彩资讯请登录wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP*

  近来墨西哥湾飓风肆虐,美国原油生产受创,开工石油钻井平台数创新低。

  全球第三大油田服务商贝克休斯(Baker Hughes)本周五公布,截至9月8日一周,美国活跃石油钻井平台环比上周减少3台,降至756台,为今年6月以来最低水平。

飓风逞凶 美国活跃石油钻台数创三个月新低

  不过,由于9月8日一周美国活跃天然气钻井平台数增加4台,增至187台,当周全国石油与天然气合计活跃钻井平台增加1台,至944台。

  活跃石油钻台数下降与美国因飓风哈维导致原油产量下滑的表现大体一致。

  华尔街见闻此前提到,美国能源部能源信息署(EIA)数据显示,墨西哥湾地区生产离岸天然气仅约占美国全国天然气干气产量的5%。分析师认为,给德州带来 特大洪灾的飓风哈维对离岸天然气生产的影响会很小,离岸原油生产相对而言更脆弱。

  最新EIA原油库存与生产数据显示,上周美国本土48州产油量下滑,其中面向墨西哥湾的美国能源心脏地带德州产量跌幅最大。这是自2012年8月飓风Isaac来袭以来最大单周跌幅,当时墨西哥湾每日停产超130万桶原油。

飓风逞凶 美国活跃石油钻台数创三个月新低

  美国活跃油井平台剧减,预示着产油将进一步减少,原油市场供应会有所减少,但油价以往就对油井平台数据反应滞后。本周五贝克休斯公布的数据也未能提振当天原油期货价格。

  北京时间1点50分左右,WTI原油期货下跌1.57美元或约3.2%,刷新9月5日以来盘中低点至47.52美元/桶,截至发文跌幅又扩大到3.46%。

  北京时间1点45分左右,布伦特原油期货刷新日低至53.62美元/桶,跌约1.4%。

  为什么油价周五急跌?华尔街见闻稍早文章提到,这可能和中国的因素有关。

  文章称,哥伦比亚大学全球能源政策中心新近一份报告认为,随着大型工厂的蓬勃发展,私营小型“茶壶”炼油厂(地炼厂)的数量将在未来十年内萎缩。分析人士认为,这将降低中国的原油需求。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《飓风逞凶 美国活跃石油钻台数创三个月新低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。