和讯财经端 注册

南华期货副总经理朱斌:期权具有很大发展潜力

2017-09-11 07:28:47 中国证券报  马爽

  南华期货副总经理朱斌日前分析认为,期权才是实体企业最棒的风控手段,未来各类企业一定会喜欢上这个工具。在应用上,期权的好处可以体现在三方面:其一,提高资金使用效率;其二,方式比较灵活;其三,无需保证金,这点对企业来说很有价值。

  朱斌表示:“白期权上市快半年时间了,虽然整体交易量尚未达到期望,但这与高标准、稳起步的政策是密不可分的,因为白糖期权的投资者需要重新开户,进行重新评估,这将很多投资人挡在期权交易之外。也就是说,进入期权市场的投资者都是相对成熟的投资人,交易比较理性。此外,从期权做市商的角度来说,也给期权提供了流动性。未来,培育期权市场应该成为期货市场任务的重中之重,目前的交易量远不能满足企业真正想保值的需求。从当前角度来说,期权市场的进一步发展还需要包括期货交易所、期货公司、投资公司,还有产业客户共同努力来推进。但关键要充分认识到期权在未来的期货风险管理中的地位。期权不仅可以给需要风险管理的企业带来非常大的好处,还可以精确投资者策略。因此,未来期权具有很大的发展潜力。”

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《南华期货副总经理朱斌:期权具有很大发展潜力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。