和讯财经端 注册

“送期权进产业”活动走进中储粮天津基地

2017-09-11 07:34:23 中国证券报  张利静

  9月7日,由大连商品交易所支持,华信期货举办的“送期权进产业”系列活动走进中储粮天津基地,这是继中储日照、镇江和新郑基地后的第四站活动。

  在油脂油料现货贸易中,基差交易扮演着越来越重要的角色,但由于以往的交易方式不够灵活,企业在进行基差点价时仍面临一定困惑。作为最为灵活的风险管理工具之一,豆粕期权的上市很好地解决了相关企业的后顾之忧。相关企业可以通过“基差+期权”的模式,合理锁定成本,转移风险,从而大幅提高风险管理效率。因此将期权这一风险管理的新工具送到油脂油料产业客户身边,是提升油脂油料企业避险能力与效果的“及时雨”。

  本次培训活动中,来自华信期货以及京粮(天津)粮油工业有限公司相关专家就“期权基础知识及豆粕期权业务”、“豆2新规则解读”、“基差交易及套保案例”、“油脂油料品种交割流程”和“销售管理风险防控”等内容进行了详细分析与讲解。

  会后,参会人员表示,专家团队的专业讲解使参训人员受益匪浅,增强了研究和利用好期权工具的信心。“目前,国内期货市场指导定价的作用日趋突出,在现货企业之间,基差定价的贸易模式成为主流,这在一定程度上规避了企业自身经营发展中面临的诸多风险。但是,在实际操作中,企业仍存在风险敞口。如今,商品期权的上市,为企业有效转移基差交易风险带来契机,对企业而言,将成为一道绝佳的风险管理屏障。”一位参训人员如是说。

  据介绍,华信期货“送期权进产业走进中储粮”10月份将在中储粮北京总部继续举办。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《“送期权进产业”活动走进中储粮天津基地》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。