和讯财经端 注册

【西部期货2队】美豆面临丰产压力 豆粕将震荡偏弱

2017-09-11 11:33:50 和讯网 

  美豆面临丰产压力 豆粕将震荡偏弱

  投资研究部农产品(000061,股吧)研究员

  李 国

  内容摘要:

  1、国内进口大豆集中到港,库存水平维持高位。

  2、油厂开机率逐渐回升,回升幅度受限于胀库及环保压力。

  3、受饲料厂及贸易商补库提振,油厂豆粕库存压力有所缓解。

  4、饲料产量保持季节性增长,禽料和水产量增长较为明显。

  5、生猪养殖利润有所好转,季节性补栏旺季来临。

  1、国内大豆供应

【西部期货2队】美豆面临丰产压力 豆粕将震荡偏弱

  2、油厂压榨

【西部期货2队】美豆面临丰产压力 豆粕将震荡偏弱

  3、饲料行业

【西部期货2队】美豆面临丰产压力 豆粕将震荡偏弱

  4、养殖业

【西部期货2队】美豆面临丰产压力 豆粕将震荡偏弱

【西部期货2队】美豆面临丰产压力 豆粕将震荡偏弱

  5、其它行业关注热点

  

  信息整理:西部期货

  6、综合分析与行情展望

  7月中旬开始国内豆粕价格跟随外盘震荡走低,基本回吐此前因外盘天气炒作带来的全部涨幅。国内基本面来看,进口大豆集中到港同时库存水平维持高位,油厂原料供应充足;大豆集中到港及压榨利润改善刺激下油厂开机热情较高,8月份开机率逐步回升,但因华北及山东先后面临环保压力,且部分工厂仍存在胀库,开机率恢复一定程度受到限制,后期开机率仍有继续回升空间;随着季节性养殖旺季来临,下游饲料厂和贸易商集中补库使得油厂豆粕库存明显回落,不过库存水平仍处于历史同期较高水平,另外油厂开机率高位运行使得去库存过程或较为缓慢;随着养殖业旺季来临,饲料产量亦进入季节性增长周期,统计数据及行业机构调研结果表明,禽料和水产料成为主要增长动力,猪料产量较为稳定;下游养殖来看,官方数据表明,生猪养殖复苏较为缓慢,生猪存栏及能繁母猪存栏继续回落,后期关注养殖利润好转能否刺激补栏热情,家禽和水产养殖季节性复苏较为明显,但总体养殖增长受到环保压力和南方降雨天气影响。

  外盘方面,美国大豆产区天气总体有利于作物生长,USDA公布的优良率逐渐回升,随着收割临近天气炒作题材难以为继,尽管行业机构田间巡查报告认为USDA目前对单产及产量预估偏高,但丰产基本成为定局,在南北美产区陈豆结转库存高企背景下美豆丰产无疑将对市场造成较大压力,不过CBOT下跌空间受到种植成本支撑,总体将呈震荡偏弱走势。

  综上所述,美豆丰产压力下外盘难以对国内市场提供支撑,国内豆粕供应压力将持续存在,主要利多因素在于下游季节性养殖旺季推动饲料厂补库有助于阶段性缓解库存压力。综合考虑我们认为,下游补库阶段使得国内豆粕相对抗跌但总体将跟随外盘呈震荡偏弱走势,预期美豆上市前价格波动区间2600——2800点。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【西部期货2队】美豆面临丰产压力 豆粕将震荡偏弱》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。