和讯财经端 注册

沙特与委内瑞拉等国讨论延长减产 国际油价亚市小幅走高

2017-09-11 11:35:22 FX168 

 

  国际原油价格周一(9月11日)亚洲时段小幅上涨,因此前沙特能源部长与委内瑞拉、哈萨克斯坦能源部长讨论可能将全球减产协议延长至2018年3月之后。   周一指标布伦特原油期货上涨0.4%至每桶53.98美元;美国WTI原油期货上涨0.7%至每桶47.81美元。上周五(9月8日)由于市场目前担心飓风伊尔玛可能会严重打击能源需求,布伦特原油和美国WTI原油分别重挫1.3%和3.3%。   飓风伊玛周日(9月10日)下午在佛罗里达州南部登陆后强度减弱了一些,但天气预报警告伊尔玛仍是威力很大的风暴,因其导致迈阿密街道淹水,并造成约200万户人家和企业停电。美国国家飓风中心称,伊尔玛最大持续风速为每小时177公里,风力等级已降至2级。   伊玛是两周来靠近美国的第二个强烈飓风。该飓风已经肆虐了加勒比群岛,造成14人死亡。不过,预计伊玛飓风不会影响供应,因路径不在墨西哥湾的美国石油生产中心。   8月25日登陆德州的飓风哈维令美国四分之一的炼厂产能关闭,大大降低了原油的需求,拖累油价下挫。截至周四,仍有约380万桶日炼油产能,或约占美国总量20%的产能关闭,分析师表示,美国石油行业全面复工仍需数周。   不过,沙特能源部周日(9月10日)表示,该国能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)与委内瑞拉和哈萨克斯坦石油部长讨论了延长全球减产协议的可能性。上述能源官员周日讨论的消息抵消了油价所面临的下行压力。   同时,据伊朗石油部通讯社Shana,伊朗国家石油公司(NIOC)主管Ali Kardor称,伊朗五年内日产将达450万桶。伊朗近几个月日产量一直在380万桶左右。   另外,据美国油服贝克休斯上周五的数据显示,美国能源公司过去四周里第三周减少活跃钻机,因长达14个月的钻探复苏趋势停滞,能源公司因应油价下跌减少了支出计划。   美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五表示,截至9月5日当周,基金经理增加了美国原油期货和期权的净多头头寸。
(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《沙特与委内瑞拉等国讨论延长减产 国际油价亚市小幅走高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。